Descubra maravilhas à base de café
Entidades do Café do Cerrado se unem e promovem workshop de barista durante o XV Seminário do Café do Cerrado de Patrocínio, entre os dias 19 e 21 de setembro.
Através de uma parceria entre Caccer, Fundaccer, Centro de Excelência, Acarpa e Sebrae serão realizados workshops de barista durante o XV Seminário do Café do Cerrado. Uma profissão que está em ascensão e que estará à disposição dos participantes do evento.
O mini-curso é a porta de entrada para que o participante descubra várias possibilidades de drinks que podem ser feitas tendo o café como base. Serão três turmas, uma por dia (19 a 21 de setembro), sempre às 14 horas. Durante quatro horas, os participantes receberão informações sobre qualidade de café. Serão abordados os seguintes temas:
História da bebida do café;
Categorias de qualidade de café;
Ponto de torra;
Moagem / tipos de preparos;
Modo preparo: Filtro de Papel / Coador de pano;
A bebida;
Características principais de bebida;
Preparação do espresso;
Apresentação da maquina;
Preparação da xícara perfeita;
Passo a Passo do preparo do espresso;
O creme do espresso;
Qualidade da extração;
O café;
Variações do café espresso (demonstração);
Coquetelaria (modalidades);
Receitas (degustação).
A inscrição para o workshop de barista é gratuita e poderá ser feita antecipadamente na Acarpa, com Bianca das 13h às 18h, pelo fone 34-3831 8080. Ou então, durante o Seminário no estante do Café do Cerrado.
Horário:
19/09/07 – 14:00 as 18:00,
20/09/07 – 14:00 as 18:00,
21/09/07 – 14:00 as 18:00.
Informações:
Acarpa – Bianca – 34 3831 8080