MG recebe primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Barista

10 de agosto de 2007 | Sem comentários Barista Consumo

Seletiva será realizada entre quinta (9) e sábado (11), em BH 

Vai ser dada a largada para o campeonato mais concorrido entre os baristas do Brasil. A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Barista, Regional Mineira, será realizada no Shopping Pátio Savassi, em Belo Horizonte. A disputa é uma iniciativa da ACBB – Associação Campeonato Brasileiro de Barista, em parceria com o Sebrae/MG – Serviço  Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.


“É significativo que o campeonato comece por esse Estado, que tem sido fundamental para reposicionar o Brasil como grande fornecedor de cafés especiais”, explica o presidente da ACBB, José Renato Gonçalves Dias, que é diretor do Café Orfeu. “O objetivo é dar destaque a esta categoria profissional e promover os cafés especiais nacionais”.


Além de José Renato, do Café Orfeu, a competição terá como juízes Marco Antonio Suplicy (Café Suplicy), Paul Germscheid (La Marzzoco), Leonardo Victor Pasquali (Libermac), Gelma Ferreira Franco (Il Barista) e Claudinei Sequeira (Coffe Mix). 


Ao todo, serão sete disputas que acontecerão nas cidades de Belo Horizonte, Porto Alegre, Curitiba, Brasília, Vitória, São Paulo e Rio de Janeiro. Os três finalistas de cada Estado serão classificados para a etapa nacional, que será realizada em dezembro deste ano. O profissional mais capacitado no preparo de cafés concorrerá no World Barista Championship, a ser disputado no final de junho de 2008 em Copenhagen, na Dinamarca.


O Campeonato de Barista é hoje o principal foco de atenção nas feiras mundiais de cafés especiais. Neste campeonato, o barista tem 15 minutos para preparar e servir aos juízes: quatro cafés espressos, quatro capuccinos e quatro drinques. Nenhuma bebida alcoólica é permitida na composição das bebidas.


A programação do evento segue abaixo:
Palestras gratuitas – dias 09 e 10 de agosto


09/08


Empreendedorismo – Márcia Valéria Cota Machado, Sebrae/ Sebrae-MG
A empresa e os novos tempos – Thales Marden Silva Salgado/ Sebrae-MG
Como alcançar sucesso neste negócio – Marco Antônio Suplicy/ Suplicy Cafés Especiais–SP


10/08


Entendendo custos, despesas e preço de venda – Sidnei Calisto Oliveira/ Sebrae-MG.
Qualidade o relacionamento com o cliente – Andreia Ribeiro Cunha de Paulo/ Sebrae-MG


Curso – dias 09 e 10 de agosto


“Barista por um dia”
Com Gelma Franco/ Il Barista Cafés Especiais-SP
Workshop –  dia 08 de agosto
“Regras para ser um campeão” – Paul Germscheid/ La Marzocco – Macchine Per Caffé  


O site da Associação Campeonato Brasileiro de Barista é www.acbb.com.br


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.