Edição brasileira da conferência internacional do café de 14 a 19 de setembro, em Campinas (SP).

01 de Agosto de 2007

Por: O Debate

Os organizadores da 22nd International Conference on Coffee Science estão trabalhando para garantir o sucesso da edição brasileira da conferência internacional mais importante da cadeia produtiva do café no mundo.


Segundo Dr. Aldir Alves Teixeira, presidente da comissão e consultor científico da Illycaffè no Brasil, já foram definidas as programações social e preliminar e as datas-limite para inscrições e apresentação dos trabalhos técnicos e científicos junto à Association for Science and Information on Coffee (ASIC).


Entidade, presidida por Andrea Illy, CEO e o presidente da Illycaffè, promove o evento a cada dois anos desde 1963 em países produtores e exportadores de café, alternadamente, e marcou a conferência do próximo ano para ocorrer de 14 a 19 de setembro, na Casa de Campo do The Royal Palm Plaza Hotel, em Campinas (SP).


As expectativas de sucesso da ASIC 2008 são altamente positivas pelo fato de o Brasil ser o maior produtor e exportador e segundo maior mercado consumidor de café. A conferência, que vem ao País a convite do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), renomada instituição de pesquisa que acaba de completar 120 anos, abordará as mais recentes novidades em pesquisas científicas e tecnológicas de todos os elos da cadeia produtiva do café.


De acordo com o Dr. Aldir, o evento representa excelente oportunidade para atualização e troca de experiências entre profissionais ligados à produção, industrialização e consumo de café ao promover debates em torno de dois temas centrais importantes para a atividade: “Café e Saúde” e “Tendências do Consumo e a Ciência do Café”.


O conteúdo da ASIC 2008 reunirá um público superior a 400 pessoas, de 35 países, entre pesquisadores, agrônomos, químicos, biólogos, bioquímicos, nutricionistas, técnicos e engenheiros de alimentos, industrias de torrefação e de café solúvel, cafeicultores de diversas regiões e demais interessados no negócio café.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.