A produção do café começou em 1986, numa fazenda situada na cidade de Turmalina, no Cerrado Mineiro. “O Turmalin possui sabor acentuadamente delicado, com leve toque cítrico, fato que atribuímos às propriedades únicas do terroir e clima”, diz Márcio Vit, diretor comercial. A empresa conquistou a certificação graças a seus cuidados desde o plantio até a chegada do produto nas gôndolas de supermercados.
São 5.000 hectares com cerca de 2.5000.000 de pés de café em Turmalina, cidade próxima a Montes Claros (MG). De lá, os grãos seguem para Arujá, próximo da capital paulista, onde todos os procedimentos necessários para a produção de um café de alta qualidade são adotados. O pote e o sistema de vedação hermética foram desenvolvidos para manter o produto sob pressão, preservando aroma e sabor. A embalagem possui bloqueador UV e espessura ideal, visando manter o produto inalterado.
A ISO 22.000 é uma certificação desenvolvida por peritos de 23 países. No Brasil, tem acompanhamento da ABNT. A norma tem como meta unificar padrões internacionais de qualidade em alimentação.
O Turmalin é um café do tipo Arábica, suave, que dificilmente vai agredir o paladar do consumidor, ao contrário de alguns cafés tipo Premium no mercado que usam a mesma planta. Uma degustação foi realizada com a reportagem de Alimento Seguro no estande da empresa na Fispal Food Service 2007, feira da indústria alimentícia.
O produto pode ser encontrado em sachês, graõs ou moído em redes como o Pão de Açúcar e comércio de luxo. O Turmalin é também exportado para o Japão.
fonte: Luís Sérgio Roizman da WOW! Magazine