CaféPoint comemora primeiro ano de existência

O portal caféPoint completa um ano de vida em 9 de junho de 2007. A inciativa surgiu com o objetivo de se criar um canal de informações qualificadas, em um segmento onde o Brasil é líder, mas que ainda tem muito a realizar.


“A comunicação é uma ferramenta extremamente poderosa e, quando bem empregada, pode trazer transformações marcantes para a vida das pessoas”, comenta Rodrigo B. Cascalles, analista de mercado do caféPoint.


A importância para o setor pode ser resumida pelos números alcançados neste período. Atualmente, 8.205 leitores recebem via e-mail a newsletter do caféPoint e, no próprio site, têm acesso a 1.398 notícias publicadas, além de 606 artigos dos mais variados temas, desde técnicas de produção até análises de mercado e gestão de negócios.


O sucesso também pode ser medido pela participação dos leitores, que até agora, escreveram 1.074 cartas comentando as informações e contribuindo para o enriquecimento do conteúdo.


O caféPoint também viabiliza o conhecimento, de forma rápida e eficiente, por meio das palestas e cursos online que oferece, possibilitando o acesso independentemente da distância, à todos que estão ou não, longe dos principais centros de pesquisa e de mercado. Veja abaixo as opções disponíveis.


Palestras online:


Manejo sustentável na cafeicultura
Eng. agrônomo Pedro Paulo de Faria Ronca – ESALQ/USP


Gestão financeira na cafeicultura
Eng. agrônomo Guilherme Capobianco Porto – ESALQ/USP


Produção orientada para o mercado – compreendendo a nova ordem da cafeicultura mundial
Ensei Uejo Neto, consultor de Qualidade, Marketing e Estratégias do Specialty Coffees Bureau


Análise sensorial de café como ferramenta para aumentar a competitividade do produtor
Ensei Uejo Neto, consultor de Qualidade, Marketing e Estratégias do Specialty Coffees Bureau


Curso online, com 5 módulos:


Correção do solo e adubação para aumentar a lucratividade do cafeeiro


Instrutor: André Guarçoni Martins é engenheiro agrônomo, D.Sc., pesquisador em manejo de culturas no Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – INCAPER, ES.


Convidado Especial: Aymbiré F. Almeida da Fonseca é engenheiro agrônomo, D.Sc. em Fitotecnia e especialista em melhoramento do cafeeiro.


Convidado Especial: Luiz Carlos Prezotti é engenheiro agrônomo, D.Sc. em Solos e Nutrição de Plantas e especialista em adubação do cafeeiro.


Convidado Especial: Cláudio Pagotto Ronchi é engenheiro agrônomo, D.Sc. em Fisiologia Vegetal e especialista em fisiologia do cafeeiro e manejo de plantas invasoras.


Dentre os artigos mais lidos e comentados pelos leitores estão os relacionados abaixo.


• A floração do cafeeiro arábica e a frustração da florada de 2006
• Gerenciando os custos e as ilusões da cafeicultura
• Manejo do Mato: Mudança de paradigma na cafeicultura
• A revolução da agroenergia


“Nada disso seria possível se não tivéssemos o apoio e a confiança dos nossos leitores, além do reconhecimento e da participação, de forma ampla, das lideranças do setor”, finaliza Rodrigo.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.