Receita de Euforia de café

2 de junho de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

 


(Rende 12 porções)


Ingredientes
50g de açúcar refinado
100ml de leite
2 gemas
2 claras
15g de gelatina em pó sem sabor
250g de creme de leite
300g cream cheese
Raspas de casca de laranja
Essência de baunilha
Pão-de-ló de baunilha
20 bolachas
Champanha
Calda
250ml de café forte
Licor Tia Maria
Cointreau
Licor de café


Preparo
1. Para a bavaroise, bata o cream cheese com metade do açúcar, o leite e as gemas.
2. À parte, bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar um merengue bem encorpado.
3. Bata o creme de leite gelado.
4. Misture o cream cheese batido ao creme de leite, acrescente as claras em neve e a gelatina previamente hidratada.
5. Para a calda, misture o café passado com os licores.
6. Disponha o pão-de-ló de baunilha em um aro de 24 centímetros de diâmetro.
7. Coloque a metade da bavaroise e, por cima, as bolachas champanha, previamente embebidas na calda de café.
8. Cubra com o restante do bavaroise.
9. Finalize com um crocante de nozes e chocolate, chantilly. Decore a gosto.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.