Casa Santa Luzia Promove Evento Sobre Cafés Especiais

Por: 25/05/2007 23:05:59 - Comunique-se

( São Paulo, São Paulo, Brasil – Comunique-se – ) A Casa Santa Luzia promove, no período de 28 de maio a 4 de junho, o evento cafés Especiais na Casa Santa Luzia, das 10 às 18 horas, cuja programação inclui ações como degustações e demonstrações de diversas marcas de café e palestras grátis.


O objetivo do evento cafés Especiais na Casa Santa Luzia – que teve edições anteriores, em 2005 e 2006 – é proporcionar maior conhecimento sobre todas as fases que envolvem a obtenção dos melhores grãos de café, bem como abordar aspectos ligados à torrefação, moagem, embalagem e métodos de extração. O principal enfoque deste ano será no sentido de orientar o consumidor sobre os principais métodos caseiros para o preparo do café especial. Portanto as degustações serão de cafés torrados e moídos, preparados em filtro de papel.


O café, assim como o vinho, é influenciado por diferentes fatores que determinam suas características (aroma, corpo, acidez, amargor e doçura), que devem atingir uma harmonia para resultar numa xícara de café que revele toda a qualidade e todo o sabor da bebida.


Os cafés Especiais que participam desta edição do evento são: Lucca, Águas Claras, Arte, Astro, Black Gold, Baggio, Bravo, Cafeera, Cia. Orgânica, Cristallo, Cristina, Dona Mathilde, DOraggio, Floresta, Ghini, Gran Reserva, Illy, Maiis, Native, Orfeu, Prima Qualitá, Qualitá Master, Santa Lúcia, Santo Grão, Spress, Suplicy, Terra Brasil, Tiradentes, Turmalin e Vitale. Destaque também para a parceria e apoio de Bialetti, Bunn, ABIC e Sindicafé-SP.


A organização do evento é uma iniciativa do Serviço de Nutrição da Casa, responsável pelo atendimento personalizado, que dá suporte ao cliente na escolha dos produtos. Este serviço é disponibilizado no Mezanino Santa Luzia onde se localiza o Balcão de café e o setor de cafés Especiais, que disponibiliza produtos altamente selecionados com grãos de qualidade, 100% arábica, procedentes do Sul e Cerrado de Minas, Mogiana, Paraná, Espírito Santo e Bahia, além dos cafés importados.


Programação – Palestras


:: Dia 29 de maio – terça-feira – às 14h30
Tema: A Qualidade dos cafés Brasileiros
Palestrante: Nathan Herszkowicz
Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35


A palestra A Qualidade dos cafés Brasileiros, ministrada por Nathan Herszkowicz, tem como enfoque as principais características dos melhores cafés produzidos no Brasil, expondo um breve panorama sobre cafés vendidos e produzidos no País. Nathan é diretor executivo da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do café).


:: Dia 31 de maio – quinta-feira – às 14h30
Degustação / demonstração: Métodos de Preparo Caseiro de cafés Especiais
Palestrantes: Fernando Dourado, Vanessa Mills e Marcelo Babinski
Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 25


Três profissionais do Santo Grão café – Vanessa Mills, Fernando Dourado e Marcelo Babinski – fazem uma demonstração dos métodos caseiros para o preparo de cafés especiais. Vanessa (Gerente de Marketing) participou de treinamentos em cafés especiais na Nova Zelândia, é degustadora e seleciona os grãos para o blend do Santo Grão. Fernando (fundador e barista) participou de treinamento em cafés especiais também na Nova Zelândia. Marcelo é torrador e professor de baristas no Santo Grão, além de ministrar cursos com Silvia Magalhães.


:: Dia 1º de junho – sexta-feira – às 14h30
Tema: café e Saúde
Palestrante: Dr. Luiz Antônio Machado César
Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35


Com base em estudos da atualidade o Dr. Luiz Antônio Machado César – em sua palestra café e Saúde – fala sobre a relação existente entre a saúde e o consumo desse produto tão presente na mesa dos brasileiros. O médico vai abordar os motivos que nos fazem crer – nos dias atuais – que o consumo do café, ao contrário do que se pensava, pode fazer bem à saúde. Dr. Luiz Antônio é Coordenador da Unidade café-Coração do Incor.


Dia 4 de junho – segunda-feira – às 14h30
Tema: O Que Torna Um café Especial
Palestrante: Georgia Franco de Souza
Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35


Durante a palestra O Que Torna Um café Especial, Geórgia Franco de Souza destaca alguns itens que diferenciam o café tradicional do café especial, tais como: características sensoriais, ciclo produtivo e parâmetros e critérios para a torrefação e moagem. Geórgia Franco é barista, mestre torradora, provadora de café certificada pelo Cup Of Excellence, juíza certificada pelo WBC (Word Barista Championship) e consultora. Como treinadora de baristas da equipe Lucca, venceu dois Campeonatos Brasileiros.


Serviço/Palestras
Evento: cafés Especiais na Casa Santa Luzia
Local: Casa Santa Luzia – Al. Lorena, 1471 – Jd. Paulista – São Paulo/SP
Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35
Inscrições: Grátis – Devem ser feitas, antecipadamente, no local (das 9h às 18h) ou pelo telefone (11) 3897-5005 com Sandra, Flavia ou Karol.


Programação – Degustações e Demonstrações


Dia 29 de maio – terça-feira
Balcão de café: Lucca
10h às 18h – Degustação (grátis): Águas Claras, Baggio e Cristallo.


Dia 30 de maio – quarta-feira
Balcão de café: Lucca
10h às 18h – Degustação (grátis): Santa Lúcia, Prima Qualitá e Cia Orgânica


Dia 31 de maio – quinta-feira
Balcão de café: Lucca
10h às 18h – Degustação (grátis): Astro café e Maiis
14h30 – Degustação/demonstração (grátis): Santo Grão (além da degustação, representantes do Santo Grão demonstram o preparo caseiro do café especial)


Dia 1º de junho – sexta-feira
Balcão de café: Lucca
10h às 18h – Degustação (grátis): Spress café e Terra Brasil
10h às 18h – Degustação/demonstração (grátis): Turmalin (um especialista dá dicas práticas para o preparo caseiro do café especial com degustação)


Dia 2 de junho – sábado
Balcão de café: Lucca
10h às 18h – Degustação (grátis): Suplicy e Native
11h às 18h – Degustação/demonstração (grátis): Illy (técnicos da empresa fazem demonstrações sobre o preparo de drinks à base de café com degustação)


Dia 4 de junho – segunda-feira
Balcão de café: Lucca
10h às 18h – Degustação (grátis): Floresta e Bravo café
10h às 18h – Degustação/bolo (grátis): Tiradentes (degustação do Bolo de café)


Casa Santa Luzia


Alameda Lorena, nº 1.471 – SP – Tel (11) 3897-5000 – www.santaluzia.com.br
Assessoria de imprensa: Eliane Verbena
Tel: (11) 3079-4915 / 9373-0181 – eliane@verbena.com.br
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.