Empresários e produtores do setor realizaram US$ 14,654 milhões em negócios durante a Specialty Coffee Expo e projetam mais US$ 99,660 milhões nos próximos 12 meses
Uma nova história para a sustentabilidade do café está sendo escrita A busca por um café mais sustentável ganhou um novo capítulo. A Global Coffee Platform (GCP) anunciou, em maio de 2025, o reconhecimento de três novos programas de sustentabilidade como equivalentes ao Coffee Sustainability Reference Code (Coffee SR Code), referência internacional que orienta práticas […]
A sustentabilidade na produção de café avança globalmente, e o Brasil mais uma vez mostra protagonismo com programas desenvolvidos por cooperativas e empresas do setor.
A 28ª Expocafé, principal feira da cafeicultura brasileira, será realizada de 27 a 29 de maio de 2025, no Aeroporto de Três Pontas (MG). O evento espera receber milhares de visitantes e centenas de expositores, reunindo produtores, técnicos, pesquisadores, empresas e lideranças do setor em um único espaço.Com uma programação variada, que une conhecimento técnico, […]
Cepea, 14/05/2025 – Levantamentos do Cepea mostram que alguns talhões do café arábica da nova safra (2025/26) já têm sido colhidos em importantes regiões produtoras da variedade, com as atividades devendo ganhar ritmo a partir da semana que vem. Por enquanto, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas calculam que o volume colhido é pouco expressivo, […]
Receita cambial obtida com as exportações do café brasileiro somou US$ 5,23 bilhões com preço médio da saca de 60kg a US$ 382,44 As exportações dos Cafés do Brasil, no total acumulado de janeiro a abril do corrente ano de 2025, atingiram o volume físico equivalente a 13,81 milhões de sacas de 60kg, as quais […]
Por Fabio Lamonica – Advogado em Direito Bancário e do Agronegócio A Lei nº 14.711/2023 (Marco Legal das Garantias) trouxe novidades importantes para financiamentos de maquinário agrícola. Agora, a busca e apreensão extrajudicial, feita em cartório, ficou mais rápida, e isso exige atenção dos devedores para que seus direitos sejam resguardados ao longo do procedimento. […]
Produzido em Manhuaçu, o Caffè di Borela já foi premiado e exportado Na Fazenda Borela Espeschit, em Manhuaçu (MG), tradição e sustentabilidadese encontram na produção do Caffè di Borela. O engenheiro ambiental emestre pela Universidade Federal de Minas Gerais, Guilherme Espeschitresgatou a cafeicultura iniciada por seu bisavô e interrompida por umadécada. “Depois da formatura, apresentei […]
A Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia (FSNT) sediará, ao longo dos próximos meses, a “Exposição Terras, Tradições e Café”, em comemoração aos 117 anos da imigração japonesa no Brasil. Organizada pelo Museu Shunji Nishimura, a exposição oferecerá aos visitantes a oportunidade de conhecer elementos da cultura japonesa e aprender sobre a contribuição da comunidade nipônica […]
(Belo Horizonte, 12/5/2025) – A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) promove, na sexta-feira, 16 de maio, o curso “Cafeicultura Orgânica – Amostragens do Solo, Foliar e Materiais Orgânicos”. O evento será realizado das 12h às 18h, no município de Araponga-MG. Com o objetivo de atender às demandas dos cafeicultores locais, entre eles […]
A Kapeh Cosméticos e Cafés Especiais, referência na criação de produtos veganos a partir do grão verde do café, participa da Expocafé 2025, considerada a principal feira de cafeicultura do país. O evento acontece entre os dias 27 e 29 de maio, no Aeroporto de Três Pontas, em Minas Gerais, reunindo profissionais e lideranças que […]