Produzido em Manhuaçu, o Caffè di Borela já foi premiado e exportado Na Fazenda Borela Espeschit, em Manhuaçu (MG), tradição e sustentabilidadese encontram na produção do Caffè di Borela. O engenheiro ambiental emestre pela Universidade Federal de Minas Gerais, Guilherme Espeschitresgatou a cafeicultura iniciada por seu bisavô e interrompida por umadécada. “Depois da formatura, apresentei […]
Reconhecida como a principal feira do agronegócio voltada à cafeicultura, a Expocaférealiza sua 28a edição entre os dias 27 e 29 de maio de 2025, no aeroporto de TrêsPontas (MG). O evento reforça seu papel como um espaço de desenvolvimento denegócios e difusão de tecnologias que impulsionam a cadeia do café no Brasil. Com uma […]
São Paulo, 09 de maio – A cerimônia de entrega do 34º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso reuniu os melhores cafeicultores do país, na noite em que foram revelados os vencedores da principal premiação do setor cafeeiro no Brasil. A premiação, que teve início em dezembro de 1991, tornou-se referência por […]
J.B. Matiello – Eng Agr Fundação Procafe e Carlos H.S. Carvalho – Pesquisador da Embrapa-Cafe junto à Funprocafe Observações em campo e avaliações em experimentos mostram que cafeeiros submetidos a estresses, no caso atual pela estiagem, apresentam, em seguida, maior susceptibilidade a pragas como o bicho mineiro e a doenças, como a ferrugem. Os cafeeiros […]
EPAMIG inicia venda de sementes para produção de mudas de café
Café, estratégias, negócios e oportunidades para uma economia circular. Com o intuito de abordar esses temas, a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado LTDA (Expocacer) anuncia a realização da sua quarta edição da Feira de Negócios, nos próximos dias 14 e 15 de maio, que este ano integrará o 24º Fórum de Mercado e Políticas do […]
Vitória, 29 de abril de 2025 – Com o início da colheita da nova safra de café Conilon no Espírito Santo, o Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV) divulgou um comunicado oficial aos produtores rurais destacando a importância da atenção redobrada à qualidade do café entregue. O alerta reforça que a qualidade do […]
Porto Alegre, 02 de maio de 2025 – O mercado internacional de café voltou a refletir em abril as preocupações com a oferta global, com preços avançando na Bolsa de Nova York. As apreensões seguiram em torno do aperto nos estoques e com a safra brasileira de café 2025, duramente afetada pelo clima seco e […]
Evento técnico reunirá cafeicultores, pesquisadores, consultores e estudantes para troca de conhecimento
Massa de ar seco e frio mantém a semana sem chuvas a partir de terça (29). com todas as condições necessárias para a ocorrência do fenômeno, dia deve começar com geada na região Sul, mas a temperatura sobe gradativamente em todo o estado até sexta-feira (2).
Projeção reflete a busca do produtor por recursos que tragam eficiência, maior produtividade e sustentabilidade; segmento é um dos destaques da Agrishow, que chega à sua 30ª edição sendo palco de grandes inovações A automação no ambiente rural tem avançado significativamente, impulsionada por novas tecnologias, tornando a produção mais eficiente, rentável e, principalmente, mais sustentável. […]