fonte: Cepea

Jovem resgata tradição familiar com café orgânico e sustentável

Produzido em Manhuaçu, o Caffè di Borela já foi premiado e exportado Na Fazenda Borela Espeschit, em Manhuaçu (MG), tradição e sustentabilidadese encontram na produção do Caffè di Borela. O engenheiro ambiental emestre pela Universidade Federal de Minas Gerais, Guilherme Espeschitresgatou a cafeicultura iniciada por seu bisavô e interrompida por umadécada. “Depois da formatura, apresentei […]

Notícias Recentes

Expocafé 2025 anuncia programação com foco em tecnologia e estratégias para anova era da cafeicultura

Reconhecida como a principal feira do agronegócio voltada à cafeicultura, a Expocaférealiza sua 28a edição entre os dias 27 e 29 de maio de 2025, no aeroporto de TrêsPontas (MG). O evento reforça seu papel como um espaço de desenvolvimento denegócios e difusão de tecnologias que impulsionam a cadeia do café no Brasil. Com uma […]

34º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso revela os melhores cafeicultores do país

São Paulo, 09 de maio – A cerimônia de entrega do 34º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso reuniu os melhores cafeicultores do país, na noite em que foram revelados os vencedores da principal premiação do setor cafeeiro no Brasil.   A premiação, que teve início em dezembro de 1991, tornou-se referência por […]

ESTRESSE DE CAFEEIROS PELA SECA AUMENTA A SUSCEPTIBILIDADE, AO BICHO MINEIRO E À FERRUGEM

J.B. Matiello – Eng Agr Fundação Procafe e Carlos H.S. Carvalho – Pesquisador da Embrapa-Cafe junto à Funprocafe Observações em campo e avaliações em experimentos mostram que cafeeiros submetidos a estresses, no caso atual pela estiagem, apresentam, em seguida, maior susceptibilidade a pragas como o bicho mineiro e a doenças, como a ferrugem. Os cafeeiros […]

EPAMIG inicia venda de sementes para produção de mudas de café em 2025

EPAMIG inicia venda de sementes para produção de mudas de café

Cooperativas 4 de maio de 2025 | Sem comentários

Expocacer anuncia realização do 24º Fórum de Mercado e Políticas do Café e a 4ª Edição da Feira de Negócios

Café, estratégias, negócios e oportunidades para uma economia circular. Com o intuito de abordar esses temas, a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado LTDA (Expocacer) anuncia a realização da sua quarta edição da Feira de Negócios, nos próximos dias 14 e 15 de maio, que este ano integrará o 24º Fórum de Mercado e Políticas do […]

CCCV emite alerta aos cafeicultores sobre qualidade na nova safra de Conilon no Espírito Santo

Vitória, 29 de abril de 2025 – Com o início da colheita da nova safra de café Conilon no Espírito Santo, o Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV) divulgou um comunicado oficial aos produtores rurais destacando a importância da atenção redobrada à qualidade do café entregue. O alerta reforça que a qualidade do […]

Preços do café em abril voltaram a refletir apreensão com safra brasileira

Porto Alegre, 02 de maio de 2025 – O mercado internacional de café voltou a refletir em abril as preocupações com a oferta global, com preços avançando na Bolsa de Nova York. As apreensões seguiram em torno do aperto nos estoques e com a safra brasileira de café 2025, duramente afetada pelo clima seco e […]

 Dias de Campo da Fundação Procafé acontecem nos dias 21 e 22 de maio em Varginha/MG

Evento técnico reunirá cafeicultores, pesquisadores, consultores e estudantes para troca de conhecimento

Primeira geada de 2025 é esperada para esta terça-feira, prevê Simepar

Massa de ar seco e frio mantém a semana sem chuvas a partir de terça (29). com todas as condições necessárias para a ocorrência do fenômeno, dia deve começar com geada na região Sul, mas a temperatura sobe gradativamente em todo o estado até sexta-feira (2).

Setor de máquinas e equipamentos agrícolas deve faturar 8% a mais este ano e movimentar R$ 65 bilhões

Projeção reflete a busca do produtor por recursos que tragam eficiência, maior produtividade e sustentabilidade; segmento é um dos destaques da Agrishow, que chega à sua 30ª edição sendo palco de grandes inovações A automação no ambiente rural tem avançado significativamente, impulsionada por novas tecnologias, tornando a produção mais eficiente, rentável e, principalmente, mais sustentável. […]

Vídeos