9º ENCONTRO SOBRE PRODUÇÃO DE CAFÉ COM QUALIDADE: RASTREABILIDADE PARA A CADEIA PRODUTIVA DO CAFÉ

17 de setembro de 2007 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

LOCAL: ESPAÇO CULTURAL FERNANDO SABINO – UFV


REALIZAÇÃO: DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA – UFV


APOIO : MAPA, CNPq, EMBRAPA-CAFÉ, FAPEMIG, EPAMIG, ANDEF, CAFÉ BRASIL, FERTILIZANTES HERINGER, BAYER CROPSCIENCE, INPEV, CENTRO DE EXCELÊNCIA DO CAFÉ.


DATA: 18 A 20 DE OUTUBRO DE 2007


PROGRAMAÇÃO


Dia 18/Outubro/07 (Quinta-feira)


18:00 h Recepção aos participantes
Local – Auditório do Espaço Cultural Fernando Sabino


18;30 h Sessão solene de abertura – Prof. Carlos S. Sediyama (Reitor da UFV) e demais autoridades
19:00 h As mudanças climáticas globais e seu efeito na cafeicultura
Prof. Alemar Rena Braga – Consultor de café – Viçosa – MG
19:50 h Fertilizante nitrogenado de baixa solubilidade para plantio do café
Dr. Benedito R. Staut – Café Brasil – Alfenas – MG
20:10 h NR 31 – Norma Regulatória do Trabalho 31
Dr. Adolfo Roberto Moreira Santos- Médico do Trabalho – Varginha – MG


21:30 h Debate:
Moderador – Dr. Luciano Piovesan Leme – Presidente do Centro de Excelência de Café das Matas de Minas – Viçosa – MG


22:00 h Encerramento


DIA 19/Outubro/07 (Sexta-feira)


08:00 h Certificação e Rastreabilidade do Café
Dr. Silas Brasileiro – MAPA – Brasília – DF
09:15 h Nova tecnologia para aumento da produtividade do cafeeiro
Dr. Sebastião M. Mendonça – Supervisor de pesquisa – Fert. Heringer – Manhuaçu – MG
Dr. Leonardo Paresqui – Fertilizantes Heringer – Paulínea – SP


09:30 h Intervalo


09:45 h Características rastreáveis da fertilização do cafeeiro
Dr. Bernardo Van Raij – Embrapa Café
10:15 h Características rastreáveis do manejo integrado das doenças do cafeeiro – MID
Prof. Laercio Zambolim –UFV
10:45 h Características rastreáveis do manejo integrado das pragas do cafeeiro – MIP
Prof. Marcelo C. Picanço –UFV
11:15 h Características rastreáveis do manejo integrado das plantas invasoras do cafeeiro -MIPD
Prof. Antonio Alberto da Silva – UFV
11:45 h Debate:
Moderador – Dr. Gabriel Ferreira Bartholo – Embrapa Café – Brasília – DF


12:30 h Almoço


14:00 h Características rastreáveis das variedades do cafeeiro – proteção e registro de cultivares
Dra. Eveline T. Caixeta – Embrapa – Biocafé – Viçosa – MG
Prof. Ney S. Sakiyama – UFV – Viçosa – MG
Dr. Antonio Alves Pereira – EPAMIG – Viçosa – MG
Dra. Eunize Maciel Zambolim – UFV – Biocafé – Viçosa – MG


14:45 h Intervalo


15:00 h Avanços tecnológicos em defensivos para cafeicultura
Dr. José Lourenço de P. Freitas – Bayer Cropscience – São Paulo – SP
15:30 h Características rastreáveis dos sistemas de irrigação do cafeeiro
Prof. Everardo C. Mantovani – UFV – Viçosa – MG
Dr. Devanir Garcia dos Santos – ANA – Brasília – DF
16:30 h Características rastreáveis dos sistemas de tratamento de águas residuárias do cafeeiro
Prof. Antonio T. Matos – UFV – Viçosa – MG
17:30 h Certificação e Rastreabilidade do Café
Dr. Sérgio Pereira Parreiras – IAC – Campinas – SP


18:15 h Debate:
Moderador – Dr. Helvécio M. Saturnino – Presidente da ABID – Belo Horizonte – MG


19:00 h Encerramento


Dia 20/Outubro/07 (Sábado)


08:00 h Sistema de rastreabilidade na produção integrada do café
Wesley Silva dos Anjos – Feedback Com. Assessoria em Informática – Araguari – MG
09:30 h Características rastreáveis na colheita e pós-colheita do café
Prof. Juarez de Souza e Silva – UFV – Viçosa – MG


10:30 h Intervalo


10:45 h Rastreabilidade no sistema de destinação correta de embalagens vazias
Dr. Jair Furlan Junior – INPEV – Belo Horizonte – MG
11:30 h Debate: Moderador – Antonio de Pádua Nacif – Consultor de café – Viçosa – MG


12:00 h Encerramento

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.