fonte: Cepea

8º Cupping ATeG Café+Forte bate recorde com mais de 2000 amostras de café

Mais de 2000 amostras de café de Minas Gerais foram enviadas para o concurso de qualidade do café

Mais de 2000 amostras de café de Minas Gerais foram enviadas para o concurso de qualidade do café promovido pelo Programa de Assistência Técnica e Gerencial ATeG Café+Forte do Sistema Faemg Senar.

Na lista dos 100 melhores, 32 são das regiões de origem Matas de Minas e Caparaó. Entre eles, o café de Júlio Moura, produzido em Santa Margarida com a tradição de gerações aliada às orientações precisas do ATeG Café+Forte.

Acompanhado pelo técnico de campo Tadeu Otoni, o cafeicultor explica que a assistência mudou a vida na propriedade. “Agora faço o manejo adequado. Tudo na hora certa”.

O produtor que ganhou o concurso municipal de qualidade do café em 2023 acredita que pode estar também entre os melhores do Cupping ATeG. O resultado do concurso será divulgado na Semana Internacional do Café (SIC).

Será a primeira vez de Júlio na SIC e ele está empolgado com a oportunidade. “Minha expectativa é muito boa! Quero ver como funciona e conhecer novos compradores”, comentou.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.