Mais de 2000 amostras de café de Minas Gerais foram enviadas para o concurso de qualidade do café
Mais de 2000 amostras de café de Minas Gerais foram enviadas para o concurso de qualidade do café promovido pelo Programa de Assistência Técnica e Gerencial ATeG Café+Forte do Sistema Faemg Senar.
Na lista dos 100 melhores, 32 são das regiões de origem Matas de Minas e Caparaó. Entre eles, o café de Júlio Moura, produzido em Santa Margarida com a tradição de gerações aliada às orientações precisas do ATeG Café+Forte.
Acompanhado pelo técnico de campo Tadeu Otoni, o cafeicultor explica que a assistência mudou a vida na propriedade. “Agora faço o manejo adequado. Tudo na hora certa”.
O produtor que ganhou o concurso municipal de qualidade do café em 2023 acredita que pode estar também entre os melhores do Cupping ATeG. O resultado do concurso será divulgado na Semana Internacional do Café (SIC).
Será a primeira vez de Júlio na SIC e ele está empolgado com a oportunidade. “Minha expectativa é muito boa! Quero ver como funciona e conhecer novos compradores”, comentou.
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