8º Cupping ATeG Café+Forte bate recorde com mais de 2000 amostras de café

Mais de 2000 amostras de café de Minas Gerais foram enviadas para o concurso de qualidade do café

Mais de 2000 amostras de café de Minas Gerais foram enviadas para o concurso de qualidade do café promovido pelo Programa de Assistência Técnica e Gerencial ATeG Café+Forte do Sistema Faemg Senar.

Na lista dos 100 melhores, 32 são das regiões de origem Matas de Minas e Caparaó. Entre eles, o café de Júlio Moura, produzido em Santa Margarida com a tradição de gerações aliada às orientações precisas do ATeG Café+Forte.

Acompanhado pelo técnico de campo Tadeu Otoni, o cafeicultor explica que a assistência mudou a vida na propriedade. “Agora faço o manejo adequado. Tudo na hora certa”.

O produtor que ganhou o concurso municipal de qualidade do café em 2023 acredita que pode estar também entre os melhores do Cupping ATeG. O resultado do concurso será divulgado na Semana Internacional do Café (SIC).

Será a primeira vez de Júlio na SIC e ele está empolgado com a oportunidade. “Minha expectativa é muito boa! Quero ver como funciona e conhecer novos compradores”, comentou.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.