65% do consumo de café é feito fora de casa

9 de março de 2008 | Sem comentários Consumo Torrefação

O pesquisador do IEA, Celso Vegro, falou no 9º Agrocafé sobre a evolução do mercado e informou que nos últimos dez anos o consumo do café passou por um processo de modernização, com os consumidores tornando-se muito mais exigentes quanto à qualidade do produto. Isso se deveu, sobretudo, à expansão das cafeterias, fenômeno mundial, e estendeu o hábito do cafezinho às faixas mais jovens da sociedade, “que descobriram que café é uma boa bebida, e saudável”, ressalta.


De acordo com Vegro, o paulistano bebe, por dia, 25 milhões de xícaras de café fora de casa e cerca de 37 milhões de xícaras dentro de casa. É o maior consumo per capita do Brasil e, provavelmente, do mundo. A estatística aponta também que 85% dos paulistanos tomam café e 65% o fazem fora de casa, em bares, restaurantes e no trabalho. “São Paulo é a maior cidade consumidora de café do mundo”, disse.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.