5o Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

17 de outubro de 2006 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

Leilão dos lotes finalistas será quinta-feira, dia 19, das 9h0 às 12h30

O 5o Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Safra 2005/2006, no qual concorrem os finalistas de 14 concursos realizados nas regiões produtoras do Estado, entra hoje (terça-feira, 17) na etapa final, com a escolha, na Associação Comercial de Santos, dos melhores lotes da categoria Cereja Descascado, cuja relação com os cinco vencedores será divulgada no final da tarde.

Ontem (segunda-feira,16), a comissão julgadora selecionou os cinco finalistas na categoria Café Natural, que são, em ordem alfabética: Antônio Elias Mellis, de Altinópolis (Sindicato Rural de Altinópolis); Divino Garcia Maia, de Santo Antônio da Alegria (Sindicato Rural de Dourado); Fernando Cezar de Carvalho, de Divinolândia (Associação dos Produtores de Divinolândia); Itamar Cavalini, de Pedregulho (Ass. dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana); e Moacir Luís Bergamo Favaro, de Sarutaiá (Ass. de Produtores de Café Descascado de Piraju e Região).

No total, participaram da categoria Café Natural 65 lotes, e da categoria Cereja Descascado, 41. Todos os lotes são de 10 sacas cada. A Comissão Julgadora é integrada pelos provadores Accacio Alves de Araújo Sobrinho, Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca, Aristides Bonna Tabosa, Clovis Venâncio de Jesus, José Luiz Barbosa de Toledo, Nilton Ribeiro, Profª Dra. Emília Miya Mori e Sérgio Carvalhaes.


Leilão

O concurso é realizado pela Câmara Setorial do Café, com o apoio da Secretaria da Agricultura do Estado e do governo de São Paulo. Os 10 lotes finalistas serão comercializados no Leilão dos Melhores Cafés de São Paulo, no próximo dia 19, na Associação Comercial de Santos das 9h00 ás 12h30. De acordo com o regulamento, o preço mínimo de abertura será 30% acima da cotação BM&F desta quarta (18), o que significa um investimento mínimo de aproximadamente R$ 3.400,00.

O leilão é aberto a todos os interessados, desde indústrias torrefadoras até casas de café, restaurantes, hotéis, empresas que queiram fazer sua “marca própria” para brinde, e outros. As empresas poderão adquirir individualmente ou formar consórcios, rateando o custo da aquisição.

“Esses cafés, depois de industrializados, formarão a 4a Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, uma série rara e exclusiva, que o mercado aguarda com expectativa, uma vez que este evento já se transformou num ícone de excelência do café produzido em São Paulo, sendo distribuído nos melhores pontos-de-venda”, diz Nathan Herszkowicz, presidente da Câmara Setorial do Café.

Tempo de Comunicação 17.10.06
Jor. Resp. – Marília Moreira (MTb 11.381) – Contato: Eduardo Buitron
Fone: (11) 3868-4037 – tempocom@uol.com.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.