Local:
KASSAI CAFÉ – Grãos Selecionados
Rua Padre Bitencourt, 138 – centro – São Jose dos Pinhais (PR)
Período: de 25 a 28.03.2008 (terça a sexta-feira)
Horário: das 08:30 as 17:30 horas (30 horas aula)
Inscrições:
Email: kassai@kassaicafe.com.br
Fone: (41) 3035-5640 / 3035-5641
34º turma curso BARISTA – Kassai Café
Objetivos
Objetivos específicos
Metodologia
Será desenvolvido através de:
Interior Loja – Ambiente curso Barista
Interior Loja – Ambiente curso Barista
Sede Kassai Café – São Jose dos Pinhais (PR)
ATIVIDADES DO CURSO
CATEGORIAS DE QUALIDADE do Café
EXERCÍCIO DE FIXAÇÃO OLFATIVA
EXERCÍCIO DE DEGUSTAÇÃO DE CAFÉ
DEGUSTAÇÃO DE CAFÉ GOURMET
Análise sensorial, olfativa e gustativa
Degustação de cafés: tradicionais, superiores,
gourmet singlo e/ou compostos (BLEND).
(Degustação de cafés: tradicionais, superiores,
gourmet single e/ou compostos (BLEND).
Composição dos Grãos de Cafés (BLEND)
Porque da necessidade de composição?
Qual a diferença entre composição de
café tradicional e café gourmet?
VOCABULÁRIO DAS CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO CAFÉ
CAFÉ ESPRESSO:
Quais são os fatores de interferem num bom espresso?
1. Blend (composição)
2. Ponto de Torra dos Grãos
3. Regulagem da Moagem
4. moinho
5. Distribuição do pó de café no Tamper
6. Comprimindo com o Tamper
7. Qualidade da água
8. Temperatura de água
9. Máquina de espresso
10. Estabilidade da temperatura
11. Pressão da água
12. Pressão da caldeira
13. Higienização da máquina de grupo
14. Manutenção do moedor/dosador
15. Mudança de clima
16. Prática do Barista
Nesse módulo, você terá conhecimento sobre:
• Porta-Filtro
• Bico de Vapor
• Botão de Comando
• Temperatura da Caldeira
• Pressão da Bomba
• Limpeza do equipamento
• Conservação e higienização do Moinho
Manutenção do Equipamento….
Manutenção do equipamento: pressão, temperatura, vapor, etc
Compactação
HIGIENIZAÇÃO DO EQUIPAMENTO E MOINHO
Extraindo o Espresso….
Elaborando os coquetéis…..
Coquetéis & Drinks…….
Certificação do curso….
HOTEL CONVENIADO
RESIDENCIAL SAINT JOSEPH (FLAT)
Rua Doutor Claudino dos Santos, 510 – Carioca
São José dos Pinhais (PR) – CEP: 83005-180
Fone: (41) 2111-2500
Email: residencialsj@onda.com.br
Tarifa convênio: R$ 70,00 diária individual
R$ 75,00 diária duplo
No pedido de reserva, mencionar o convênio com KASSAI CAFÉ
CUSTO do CURSO BARISTA : R$ 950,00 por participantes
Condição de pagamento:
CRÉDITO EM CONTA CORRENTE
BANCO: 001 – BANCO DO BRASIL S.A
AGÊNCIA: 0982-2 São Jose dos Pinhais
C/CORRENTE: 32.995-9
FAVORECIDO: Kasai & Cia Ltda
VALOR-R$: 400,00
CNPJ: 06.536.876/0001-33
Ao final do curso, o participante estará apto a:
Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos,
Atenciosamente
KASSAI Café – Grãos Selecionados
Jorge Liniti Kasai Paulo Ricardo Kassai
Sócio-Administrador Sócio – Barista
Celular: (041) 9957.2626 Celular: (41) 9615-5151
Endereço: Rua Padre Bitencourt, 138 – centro – São Jose dos Pinhais (PR)
Fone: (041) 3035.5640 – 3035.5641
E-mail: kassai@kassaicafe.com.br
Site: www.kassaicafe.com.br
BB – balcão negócios: https://trade.bb.com.br/kassaicafe.web