30% da colheita de café da Costa Rica pode ser perdida devido a fungo Roya

Um fungo da ferrugem vulgarmente conhecido como “roya” que já causou prejuízos de mais de US$ 100 milhões na  Nicarágua também poderá afetar a produção de café na Costa Rica, advertiu esta semana  o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAG) . Os especialistas do  MAG  estimam que 30 por cento da colheita do café local poderão  ser perdidos devido ao fungo.


A área mais afetada é Pérez Zeledón, uma região do sul de San José, onde 7.000 hectares estão infectados, seguido de Coto Brus (sul de Puntarenas) com 3.000 hectares, o Vale Central (500 hectares), o Vale do Oeste (118 hectares), Los Santos (a sudeste da capital, a 50 hectares) e Turrialba (leste de Cartago, 40 hectares). O fungo Roya  afeta as folhas das árvores de café até secarem completamente a planta  . Este fungo é transmitido pelo contato de uma folha para outra. O fungo não afecta a qualidade do café, mas podem  aumentar os preços  do café.


De acordo com a MAG, a situação é tão alarmante que eles estão estudando a possibilidade de declarar uma emergência. Os produtores de café estão muito preocupados com a situação e vai realizar reuniões com funcionários do MAG esta semana para procurar soluções.


 


Fonte :  www.ticotimes.net , traduzido pela Agnocafe postado em Café da Terra

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