25º CURSO de BARISTA KASSAI CAFÉ de 27 a 30.03.2007

15 de dezembro de 2006 | Sem comentários Barista Consumo

Local: KASSAI CAFÉ
Rua Padre Bitencourt, 138 – centro – São Jose dos Pinhais (PR)
Fone: (41) 3035-5640 / 3035-5641

Período: de 23 a 26.01.2007 (terça a sexta-feira)

Horário: das 08:30 as 17:30 horas (30 horas aula)

Inscrições: Email: kassai@kassaicafe.com.br
Fone: (41) 3035-5640 / 3035-5641



21º turma curso BARISTA – Kassai Café x Café com Arte (28.11 a 01.12.2006)



Objetivos


  • Capacitar Profissionais para o mercado de cafeterias e afins;
  • Capacitar profissionais para o conhecimento e manejo dos equipamentos de cafeterias (limpeza e conservação, padrão de higienização, etc)
  • Capacitar profissionais para o conhecimento das atividades a serem desenvolvidas, bem como, dos materiais e produtos afins.


    Objetivos específicos


  • Possibilitar uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da função “BARISTA”;
  • Capacitar o profissional na extração do café espresso com qualidade;
  • Proporcionar ao profissional, “autonomia” na identificação e aquisição de cafés de qualidade;
  • Identificar o material adequado e necessário ao desenvolvimento das atividades a serem desenvolvidas.


    Metodologia

    Será desenvolvido através de:


  • Aulas expositivas;
  • Prática orientada em ambiente natural ou de trabalho;
  • Oficinas para extração de espresso;
  • Debates sobre temas e trabalhos desenvolvidos.


    Sede Kassai Café – São Jose dos Pinhais (PR)


    Interior Loja – Ambiente curso Barista


     

     


     

    ATIVIDADES DO CURSO

     



  • CATEGORIAS DE QUALIDADE do Café

    Conhecimento das espécies do café; origem; classificação quanto a bebida e categoria; tratamentos pós colheita; As diferentes qualidades do café; diferença entre o café tradicional e o gourmet; o que é café tradicional, superior e gourmet; objetivos de composição do café tradicional e do gourmet; posicionamento de cada categoria do café.


    EXERCÍCIO DE FIXAÇÃO OLFATIVA


    Exercício através de análise olfativo de frascos de essências


    DEGUSTAÇÃO DE CAFÉ GOURMET – Análise sensorial, olfativa e gustativa


    Degustação de cafés: tradicionais, superiores, gourmet singlo e/ou compostos (BLEND).

    Composição dos Grãos de Cafés (BLEND)

    Porque da necessidade de composição? Qual a diferença entre composição de café tradicional e café gourmet?



  • VOCABULÁRIO DAS CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO CAFÉ



  • Fragrância, Aroma, Defeitos, Acidez, Amargor, Sabor, Corpo, Sabor Residual, Adstringência, Qualidade Global, etc: o que é e como detectar.


    CAFÉ ESPRESSO:

    Quais são os fatores de interferem num bom espresso?



  • Blend (composição)
  • Ponto de Torra dos Grãos
  • Regulagem da Moagem
  • moinho
  • Distribuição do pó de café no Tamper
  • Comprimindo com o Tamper
  • Qualidade da água
  • Temperatura de água
  • Máquina de espresso
  • Estabilidade da temperatura
  • Pressão da água
  • Pressão da caldeira
  • Higienização da máquina de grupo
  • Manutenção do moedor/dosador
  • Mudança de clima
  • Prática do Barista

    Nesse módulo, você terá conhecimento sobre:


  • Porta-Filtro
  • Bico de Vapor
  • Botão de Comando
  • Temperatura da Caldeira
  • Pressão da Bomba
  • Limpeza do equipamento
  • Conservação e higienização do Moinho

    Manutenção do equipamento: pressão, temperatura, vapor, etc

    Compactação

    Elaborando os coquetéis

    Coquetéis & Drinks

    ( Certificação do curso )


    HOTEL CONVENIADO



    HOWARD JOHNSON HOTEL
    Avenida Rui Barbosa, 9.500 – Centro
    São José dos Pinhais (PR)
    Fone: (41) 3035-2000
    Email: hjsg@astron.com.br
    Padrão: 4 a 5 estrelas a 4 quadras do KASSAI CAFÉ
    Tarifa convênio: R$ 70,00 diária
    No pedido de reserva, mencionar o convênio com KASSAI CAFÉ





    CUSTO do CURSO BARISTA : R$ 800,00 por participantes

    Condição de pagamento:
    . na reserva até 15.01.2007– R$ 300,00 (creditar conta corrente abaixo, confirmando o mesmo via fone/fax ou E-mail)
    . durante o curso em 23.01.2007: R$ 500,00

    CRÉDITO EM CONTA CORRENTE
    BANCO:
    001 – BANCO DO BRASIL S.A
    AGÊNCIA:
    0982-2 São Jose dos Pinhais
    C/CORRENTE:
    32.995-9
    FAVORECIDO:
    Kasai & Cia Ltda
    VALOR-R$:
    300,00
    CNPJ:
    06.536.876/0001-33



    Ao final do curso, o participante estará apto a:


    identificar e interpretar os conceitos e princípios essenciais e básicos da função “BARISTA”;


    extrair café espresso com qualidade (CURTO, RISTRETO, MACHIATO, ETC)


     degustar e identificar café GOURMET;


    identificar o material adequado e necessário ao desenvolvimento das atividades a serem desenvolvidas.


    efetuar manutenção periódica no equipamento (máquina de grupo);


    aplicar os conceitos de higienização em todas atividades a serem desenvolvidas.

    Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos,

    Atenciosamente

    KASSAI Café
    Café Com Arte

    Jorge Liniti Kasai Sócio-Administrador
    Cássio Becker Barista
    Paulo Ricardo Kassai Barista 

    Celular: (041) 9957.2626
    Endereço: Rua Padre Bitencourt, 138 – centro – São Jose dos Pinhais (PR)
    Fone: (041) 3035.5640 – 3035.5641
    E-mail: kassai@kassaicafe.com.br
    Site: www.kassaicafe.com.br
    BB – balcão negócios: https://trade.bb.com.br/kassaicafe.web

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