16º Prêmio Brasil de Qualidade do Café para Espresso será entregue pela illycaffè em 2 de março

14 de fevereiro de 2007 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café
Por: ADS Assessoria de Comunicações

A entrega do 16º Prêmio Brasil de Qualidade do Café para ‘Espresso’ será em 2 de março, em São Paulo (SP). O prêmio é oferecido pela torrefadora italiana illycaffè para celebrar a qualidade do café brasileiro que compõe o blend do “espresso” que serve nos mais de 140 países em que está presente. Nesses anos de concurso, a illy comemora a mudança de mentalidade dos cafeicultores nacionais em torno do esforço de produção de cafés finos, apreciados pelos consumidores mais exigentes, e pela crescente demanda pelo produto em âmbito internacional.


No evento, a illy apresentará os dez primeiros colocados entre os 50 finalistas (49 mineiros e um paulista) que apresentaram amostras com qualidade acima da média, avaliadas por um time de especialistas brasileiros e estrangeiros. Entre eles, destaque para a participação do Dr. Ernesto Illy, presidente honorário da illycaffè e personalidade internacional que se tornou sinônimo de café de alta qualidade, que estará presente na cerimônia junto com seu filho Andrea Illy, CEO da empresa.


Nesse ano, a illy frisa a dificuldade de chegar a conclusões devido à extrema qualidade apresentada. Outro ponto forte é o aumento de 20% de inscrições em comparação com a edição anterior, chegando a 843 amostras; 12% delas vêm de produtores que participam da premiação pela primeira vez, tornando-se sócios do Clube illy do Café a partir desse ano/safra; entre os finalistas, os novos parceiros representam 32%.


A illy aceita apenas inscrições de cafés finos, da espécie Coffea arábica, preparados por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), e a seleção se dá por meio de testes com raios infravermelhos, equipamento de ultravioleta, mapadora, além de outras formas de classificação – aspecto, cor, seca, tipo, teor de umidade etc. Por fatores como esses, o prêmio, pioneiro no setor cafeeiro do Brasil, consolidou-se como um dos mais prestigiados do País, servindo, inclusive, como modelo para outras ações semelhantes.


Universidade illy do Café

Embora o prêmio tenha grande importância para o estímulo à produção de café de alta qualidade, essa não é a única ação da illycaffè nesse sentido no País. Em abril de 2000, a illy firmou parceria com o Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial (Pensa), da Fundação Instituto de Administração (FIA), entidade ligada à Faculdade de Economia e Administração da Universidade São Paulo (FEA/USP), e criou a Universidade illy do Café, a Unilly (www.unilly.com.br). A proposta é aperfeiçoar produtores, técnicos e outros profissionais ligados à cadeia produtiva do café.
 
O corpo docente da Unilly é formado por professores da FEA/USP, do Pensa/FIA e especialistas da illycaffè, que promovem cursos teóricos e práticos, workshops e seminários no campus da USP (São Paulo, SP) e nas regiões produtoras do País.


 


Clube illy do Café


Em junho de 2000, a illycaffè criou o primeiro clube de fidelização de fornecedores do Brasil, o Clube illy do Café (www.clubeilly.com.br), que reúne seus principais parceiros e por onde organiza ações de incentivo pela adesão aos seus conceitos de qualidade e pela fidelidade no fornecimento de grãos. O clube está aberto a qualquer produtor (pessoa física ou jurídica) que forneça café à illycaffè. “Geralmente, as empresas criam clubes de fidelização de consumidores. Porém, acreditamos que os consumidores se manterão fiéis à nossa marca pela alta qualidade que oferecemos e, por isso, optamos por fidelizar os fornecedores para manter o alto padrão dos produtos que dispomos”, explica o presidente honorário da illycaffè, Dr. Ernesto Illy.


 


Entre as vantagens do Clube illy está a participação em eventos exclusivos aos sócios. São encontros que permitem a troca de experiência e know how entre os membros desse grupo de cafeicultores que estão unidos pelo esforço de melhora constante da qualidade. Além disso, podem participar gratuitamente dos cursos e seminários da Unilly e têm acesso às promoções especiais dos produtos da illycaffè.


 


Fornecedor do Ano – na cerimônia, também será conhecido o Fornecedor do Ano, que ganhará uma viagem com acompanhante para Trieste, na Itália, para conhecer a sede da illycaffè. Podem concorrer todos os sócios Prata e Ouro, que são avaliados por um júri composto por membros da illycaffè, da Assicafé, Porto de Santos e ADS. Os critérios são: fidelidade no fornecimento de café à illy; eficiência; pontualidade da entrega; condições de apresentação do produto; correspondência do lote com amostra original; documentos em perfeita ordem; cumprimento da quantidade e qualidade vendidas; relacionamento; e participação no Prêmio Brasil de Qualidade do Café para “Espressso”.


 


Os sócios do Clube illy são separados em três categorias, que possuem melhores benefícios segundo níveis diferenciados. Os sócios Vermelhos são aqueles que fornecem uma vez café para a illy; para conquistar nível Prata, o sócio tem de fornecer café à illy por três anos consecutivos; para conquistar nível Ouro, tem de fornecer, consecutivamente, por quatro anos ou mais.


 



 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

16º Prêmio Brasil de Qualidade do Café para Espresso será entregue pela illycaffè em 2 de março

24 de janeiro de 2007 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

A entrega do 16º Prêmio Brasil de Qualidade do Café para ‘Espresso’ será em 2 de março, em São Paulo (SP). O prêmio é oferecido pela torrefadora italiana illycaffè para celebrar a qualidade do café brasileiro que compõe o blend do “espresso” que serve nos mais de 140 países em que está presente. Nesses anos de concurso, a illy comemora a mudança de mentalidade dos cafeicultores nacionais em torno do esforço de produção de cafés finos, apreciados pelos consumidores mais exigentes, e pela crescente demanda pelo produto em âmbito internacional.


No evento, a illy apresentará os dez primeiros colocados entre os 50 finalistas (49 mineiros e um paulista) que apresentaram amostras com qualidade acima da média, avaliadas por um time de especialistas brasileiros e estrangeiros. Entre eles, destaque para a participação do Dr. Ernesto Illy, presidente honorário da illycaffè e personalidade internacional que se tornou sinônimo de café de alta qualidade, que estará presente na cerimônia junto com seu filho Andrea Illy, CEO da empresa.


Nesse ano, a illy frisa a dificuldade de chegar a conclusões devido à extrema qualidade apresentada. Outro ponto forte é o aumento de 20% de inscrições em comparação com a edição anterior, chegando a 843 amostras; 12% delas vêm de produtores que participam da premiação pela primeira vez, tornando-se sócios do Clube illy do Café a partir desse ano/safra; entre os finalistas, os novos parceiros representam 32%.


A illy aceita apenas inscrições de cafés finos, da espécie Coffea arábica, preparados por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), e a seleção se dá por meio de testes com raios infravermelhos, equipamento de ultravioleta, mapadora, além de outras formas de classificação – aspecto, cor, seca, tipo, teor de umidade etc. Por fatores como esses, o prêmio, pioneiro no setor cafeeiro do Brasil, consolidou-se como um dos mais prestigiados do País, servindo, inclusive, como modelo para outras ações semelhantes.


Universidade illy do Café
Embora o prêmio tenha grande importância para o estímulo à produção de café de alta qualidade, essa não é a única ação da illycaffè nesse sentido no País. Em abril de 2000, a illy firmou parceria com o Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial (Pensa), da Fundação Instituto de Administração (FIA), entidade ligada à Faculdade de Economia e Administração da Universidade São Paulo (FEA/USP), e criou a Universidade illy do Café, a Unilly (www.unilly.com.br). A proposta é aperfeiçoar produtores, técnicos e outros profissionais ligados à cadeia produtiva do café.


O corpo docente da Unilly é formado por professores da FEA/USP, do Pensa/FIA e especialistas da illycaffè, que promovem cursos teóricos e práticos, workshops e seminários no campus da USP (São Paulo, SP) e nas regiões produtoras do País.


Clube illy do Café
Em junho de 2000, a illycaffè criou o primeiro clube de fidelização de fornecedores do Brasil, o Clube illy do Café (www.clubeilly.com.br), que reúne seus principais parceiros e por onde organiza ações de incentivo pela adesão aos seus conceitos de qualidade e pela fidelidade no fornecimento de grãos. O clube está aberto a qualquer produtor (pessoa física ou jurídica) que forneça café à illycaffè. “Geralmente, as empresas criam clubes de fidelização de consumidores. Porém, acreditamos que os consumidores se manterão fiéis à nossa marca pela alta qualidade que oferecemos e, por isso, optamos por fidelizar os fornecedores para manter o alto padrão dos produtos que dispomos”, explica o presidente honorário da illycaffè, Dr. Ernesto Illy.


Entre as vantagens do Clube illy está a participação em eventos exclusivos aos sócios. São encontros que permitem a troca de experiência e know how entre os membros desse grupo de cafeicultores que estão unidos pelo esforço de melhora constante da qualidade. Além disso, podem participar gratuitamente dos cursos e seminários da Unilly e têm acesso às promoções especiais dos produtos da illycaffè.


Fornecedor do Ano – na cerimônia, também será conhecido o Fornecedor do Ano, que ganhará uma viagem com acompanhante para Trieste, na Itália, para conhecer a sede da illycaffè. Podem concorrer todos os sócios Prata e Ouro, que são avaliados por um júri composto por membros da illycaffè, da Assicafé, Porto de Santos e ADS. Os critérios são: fidelidade no fornecimento de café à illy; eficiência; pontualidade da entrega; condições de apresentação do produto; correspondência do lote com amostra original; documentos em perfeita ordem; cumprimento da quantidade e qualidade vendidas; relacionamento; e participação no Prêmio Brasil de Qualidade do Café para “Espressso”.


Os sócios do Clube illy são separados em três categorias, que possuem melhores benefícios segundo níveis diferenciados. Os sócios Vermelhos são aqueles que fornecem uma vez café para a illy; para conquistar nível Prata, o sócio tem de fornecer café à illy por três anos consecutivos; para conquistar nível Ouro, tem de fornecer, consecutivamente, por quatro anos ou mais.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

16º Prêmio Brasil de Qualidade do Café para Espresso será entregue pela illycaffè em 2 de março

18 de janeiro de 2007 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

A entrega do 16º Prêmio Brasil de Qualidade do Café para ‘Espresso’ será em 2 de março, em São Paulo (SP). O prêmio é oferecido pela torrefadora italiana illycaffè para celebrar a qualidade do café brasileiro que compõe o blend do “espresso” que serve nos mais de 140 países em que está presente. Nesses anos de concurso, a illy comemora a mudança de mentalidade dos cafeicultores nacionais em torno do esforço de produção de cafés finos, apreciados pelos consumidores mais exigentes, e pela crescente demanda pelo produto em âmbito internacional.


No evento, a illy apresentará os dez primeiros colocados entre os 50 finalistas (49 mineiros e um paulista) que apresentaram amostras com qualidade acima da média, avaliadas por um time de especialistas brasileiros e estrangeiros. Entre eles, destaque para a participação do Dr. Ernesto Illy, presidente honorário da illycaffè e personalidade internacional que se tornou sinônimo de café de alta qualidade, que estará presente na cerimônia junto com seu filho Andrea Illy, CEO da empresa.


Nesse ano, a illy frisa a dificuldade de chegar a conclusões devido à extrema qualidade apresentada. Outro ponto forte é o aumento de 20% de inscrições em comparação com a edição anterior, chegando a 843 amostras; 12% delas vêm de produtores que participam da premiação pela primeira vez, tornando-se sócios do Clube illy do Café a partir desse ano/safra; entre os finalistas, os novos parceiros representam 32%.


A illy aceita apenas inscrições de cafés finos, da espécie Coffea arábica, preparados por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), e a seleção se dá por meio de testes com raios infravermelhos, equipamento de ultravioleta, mapadora, além de outras formas de classificação – aspecto, cor, seca, tipo, teor de umidade etc. Por fatores como esses, o prêmio, pioneiro no setor cafeeiro do Brasil, consolidou-se como um dos mais prestigiados do País, servindo, inclusive, como modelo para outras ações semelhantes.


Universidade illy do Café
Embora o prêmio tenha grande importância para o estímulo à produção de café de alta qualidade, essa não é a única ação da illycaffè nesse sentido no País. Em abril de 2000, a illy firmou parceria com o Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial (Pensa), da Fundação Instituto de Administração (FIA), entidade ligada à Faculdade de Economia e Administração da Universidade São Paulo (FEA/USP), e criou a Universidade illy do Café, a Unilly (www.unilly.com.br). A proposta é aperfeiçoar produtores, técnicos e outros profissionais ligados à cadeia produtiva do café.


O corpo docente da Unilly é formado por professores da FEA/USP, do Pensa/FIA e especialistas da illycaffè, que promovem cursos teóricos e práticos, workshops e seminários no campus da USP (São Paulo, SP) e nas regiões produtoras do País.


Clube illy do Café
Em junho de 2000, a illycaffè criou o primeiro clube de fidelização de fornecedores do Brasil, o Clube illy do Café (www.clubeilly.com.br), que reúne seus principais parceiros e por onde organiza ações de incentivo pela adesão aos seus conceitos de qualidade e pela fidelidade no fornecimento de grãos. O clube está aberto a qualquer produtor (pessoa física ou jurídica) que forneça café à illycaffè. “Geralmente, as empresas criam clubes de fidelização de consumidores. Porém, acreditamos que os consumidores se manterão fiéis à nossa marca pela alta qualidade que oferecemos e, por isso, optamos por fidelizar os fornecedores para manter o alto padrão dos produtos que dispomos”, explica o presidente honorário da illycaffè, Dr. Ernesto Illy.


Entre as vantagens do Clube illy está a participação em eventos exclusivos aos sócios. São encontros que permitem a troca de experiência e know how entre os membros desse grupo de cafeicultores que estão unidos pelo esforço de melhora constante da qualidade. Além disso, podem participar gratuitamente dos cursos e seminários da Unilly e têm acesso às promoções especiais dos produtos da illycaffè.


Fornecedor do Ano – na cerimônia, também será conhecido o Fornecedor do Ano, que ganhará uma viagem com acompanhante para Trieste, na Itália, para conhecer a sede da illycaffè. Podem concorrer todos os sócios Prata e Ouro, que são avaliados por um júri composto por membros da illycaffè, da Assicafé, Porto de Santos e ADS. Os critérios são: fidelidade no fornecimento de café à illy; eficiência; pontualidade da entrega; condições de apresentação do produto; correspondência do lote com amostra original; documentos em perfeita ordem; cumprimento da quantidade e qualidade vendidas; relacionamento; e participação no Prêmio Brasil de Qualidade do Café para “Espressso”.


Os sócios do Clube illy são separados em três categorias, que possuem melhores benefícios segundo níveis diferenciados. Os sócios Vermelhos são aqueles que fornecem uma vez café para a illy; para conquistar nível Prata, o sócio tem de fornecer café à illy por três anos consecutivos; para conquistar nível Ouro, tem de fornecer, consecutivamente, por quatro anos ou mais.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.