13 º Curso básico de barista 21 a 24 março 06 em São José dos Pinhais PR
Barista é o profissional que domina a arte de tirar um bom espresso, um especialista, um maestro do café. Ao barista é necessário o conhecimento geral de toda cadeia produtiva do café, do plantio à colheita, do beneficiamento a classificação. Fator essenc
Data: 21 a 24 de março de 2006 Horário: das 08h30 as 17h30 Carga horária: 30 horas/aula Local: Sede do Kassaicafé em São José dos Pinhais
CURSO de BARISTA
Objetivos 1.. Capacitar Profissionais para o mercado de cafeterias e afins; 2.. Capacitar profissionais para o conhecimento e manejo dos equipamentos de cafeterias. 3.. Capacitar profissionais para o conhecimento das atividades a serem desenvolvidas, bem como, dos materiais e produtos afins.
Objetivos específicos 1.. Possibilitar uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da função “BARISTA”; 2.. Possibilitar o entendimento dos dispositivos legais e técnicos que embasam a implantação desse profissional no mercado; 3.. Capacitar o profissional na extração do café espresso com qualidade; 4.. Capacitar o profissional para identificação da qualidade do café a ser extraído; 5.. Discutir e analisar as diversidades quanto a qualidade dos produtos; 6.. Identificar o material adequado e necessário ao desenvolvimento das atividades a serem desenvolvidas.
Metodologia Será desenvolvido através de:
a.. Aulas expositivas; b.. Prática orientada em ambiente natural ou de trabalho; c.. Leitura/discussão de referenciais teóricos (apostilas); d.. Oficinas para extração de espresso e afins; e.. Debates sobre temas e trabalhos desenvolvidos.
Resultados esperados Que a partir desse trabalho os profissionais possam desenvolver e incorporar de forma mais efetiva os recursos necessários para desenvolvimento de suas atividades de Barista.