fonte: Cepea

1º Prêmio de Produtividade de café da ACARPA foi surpreendente

Vencedores vão ganhar uma viagem para a Região Sul do País denominada “Missão Produtiva” pelo SEBRAE

Uma das grandes atrações da 26ª edição do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro foi a tão aguardada noite de premiação do 1º Prêmio de Produtividade ACARPA realizada nesta quarta-feira, 03 de outubro.

O evento apresentado pela jornalista Paula Varejão contou com a participação de produtores, diretoria das entidades envolvidas, colaboradores no processo e imprensa. O Prêmio reuniu 18 participantes e 22 áreas inscritas, sendo duas categorias.

O Grupo Compasso do Stúdio de Dança Angélica Fonseca apresentou a belíssima coreografia “Os Sabores da Terra” especialmente elaborada para o Seminário.

Para o presidente da Acarpa, Fred Elias o objetivo é realizar uma engenharia reversa, ou seja, descobrir quais são as áreas mais produtivas, porque elas são tão produtivas assim e aí replicar técnicas que já deram certo para os demais produtores da região.

O Prêmio de Produtividade ACARPA quer se tornar uma vitrine para a comunidade cafeeira nacional na promoção de boas práticas agrícolas e técnicas inovadoras, que possibilitem o aumento gradativo da produção de café sem o aumento da área, com padrões elevados de qualidade, sem esquecer a sustentabilidade e a rentabilidade.

CATEGORIA SEQUEIRO

1º COLOCADO – Produtor Paulo Celso de Almeida
Fazenda Botânica 
Mundo Novo (Variedade) 
Produção de 110,8 (Sacas por hectare)

2º COLOCADO – Produtor Níkolas de Queiroz Elias
Faenda Santa Marta 
IBC 12 (Variedade)
Produção 102, 5 (Sacas por hectare)

3º COLOCADO – Produtor Valter Batista Régis 
Fazenda Barros
Topázio (Variedade)
Produção (87 Sacas por hectare)

CATEGORIA IRRIGADO

1º COLOCADO – Produtor Milton Amaraki
Fazenda Palmital 
Topázio (Variedade) 
Produção de 124, 13 (Sacas por hectare)

2º COLOCADO – Produtor Bruno de Souza Queiroz 
Fazenda Bruvile
IBC 12 (Variedade) 
Produção 117, 8 (Sacas por hectare)

3 º COLOCADO – Produtor Marcos Miaki
Fazenda Santos Reis
IBC 12 (Variedade)
Produção 112,9 (Sacas por hectare)

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.