Consumo

Receita: Bolo de Café

 

postado em 14/01/2015 | Há 3 anos

Bolo de Café

Bolo de Café

Ingredientes:
- 2 copos de açúcar,
- 5 gemas,
- 5 claras em neve,
- 1 copo (americano) de óleo, até o vinco,
- 1 copo (americano) de Café São Gotardo, sem açúcar,
- 1 copo (americano) de chocolate em pó,
- 2 copos (americano) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó,
- 1 colher (sopa) de amido de milho,
- Brigadeiro de café (vide receita anterior),
- Nozes em pedacinhos,
- Coco ralado.

Modo de fazer:
Bata bem o açúcar com as gemas. Intercale os outros ingredientes, isto é, o café frio e o óleo com as misturas de farinha de trigo, chocolate e amido de milho. Acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Unte um tabuleiro grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Asse em fogo médio.

Recheio:
Recheie com o brigadeiro de café, salpique as nozes em pedacinhos e o coco ralado.

Cobertura:
Bata bem 3 colheres de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 lata de creme de leite sem soro.
Acrescente mais meia xícara de Café São Gotardo forte frio. Aromatize com uma colherinha bem rasa de café em pó. Jogue a cobertura e deguste o bolo com carinho e paixão, apreciando o sabor do Café São Gotardo.

Fonte: TSUGE, Helena Miyako Yamada. “Delícias de São Gotardo”. São Paulo: H. M.Y.Tsuge, 1997.

 

Veja tambÉm: