Este número reflete não apenas a qualidade e a consistência dos grãos produzidos na região, mas também a expansão de sua presença no mercado global, alcançando mais de 50 países.
Uma das novidades desta edição foi a realização de uma pesquisa interativa entre os participantes, que puderam opinar e sugerir temas para as próximas edições
A degradação ambiental e o uso de práticas agrícolas intensivas são fatores que contribuem para a perda de biodiversidade no solo
A presença de nematoides bacteriófagos, fungívoros, onívoros e predadores indica um solo saudável e biologicamente equilibrado
Outro ponto levantado pela especialista foi a capacidade dos nematoides de indicar estresse ambiental
“São décadas de trabalho, com muita dedicação e inovação ao fortalecimento do café irrigado no Brasil”, afirmou.
“Os impactos das mudanças climáticas são cada vez mais evidentes na cafeicultura, afetando diretamente a produtividade e a qualidade do café”. É o que afirma o professor Dr. Rafael Battisti, da Universidade Federal de Goiás (UFG), que faz sua análise sobre o tema, destacando os desafios e soluções para os produtores. A Fenicafé 2025, que […]
Temas como inovação tecnológica no campo, sustentabilidade hídrica e aumento da produtividade ganharam destaque nas falas dos especialistas convidados
Simpósio já soma mais de 300 trabalhos publicados ao longo de todas as suas edições
Confira a entrevista com o Prof. Dr. Otávio Neto (UESB) durante a Fenicafé
Uma das técnicas mais eficazes atualmente é o uso combinado de dados meteorológicos e sensores de umidade do solo