Consumo

BARISTA - Veja algumas receitas tradicionais de café

 

postado em 11/06/2009 | Há 7 anos

11/06/2009 07:06:58 - Gazeta do Povo

Cappuccino

Ingredientes

90 ml espresso

90 ml leite

90 ml espuma de leite para cappuccino (feita com cremeira)

Modo de fazer

Coloque em uma caneca o espresso, o leite e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.

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Mocha

50 ml espresso

50 ml leite

50 ml espuma de leite para cappuccino

50 ml creme de chocolate (pode ser ganache)

Modo de fazer

Coloque em uma caneca o espresso, o leite, o chocolate e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.

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Scottish coffee

Ingredientes

1/4 de uísque

1/4 de anizete

2/4 de café quente

1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Montar e servir em caneca especial. Decorar com creme de chantilly. Pulverizar com uísque.

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Frappê de café

Ingredientes

1 bola de sorvete de creme

1 xícara de café gelado preparado normalmente, sem açúcar

1 xícara de leite gelado

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para decorar, basta usar calda de chocolate no fundo do copo antes de servir.

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Café Vienense

Ingredientes

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de chocolate em pó

1/2 dose de creme de leite

1 café espresso

Creme chantilly

Canela em pó

Modo de Preparo

Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó.

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Coquetel de café

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 colheres de café

2 vezes a mesma medida de leite

2 cravos

1/2 xícara de conhaque

Chantilly

Raspas de chocolate

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por cinco minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.

Fontes: Yara Thais Castanho, barista do Suplicy Cafés Especiais; Associação Brasileira de Cafés Especiais; Associação Brasileira da Indústria de Café.

 

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