Semana do Café Especial da Casa Santa Luzia de 28 de maio a 4 de junho

23 de maio de 2007 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Casa Santa Luzia promove
evento sobre Cafés Especiais
Palestras,
Degustações e Demonstrações.


 


A Casa Santa Luzia – tradicional em oferecer bem estar e sabor aos seus
clientes, há 80 anos – possui um setor exclusivo para os Cafés Especiais. E para
destacar esses produtos, promove para seus clientes – no período de 28 de maio a
4 de junho – o evento Cafés Especiais na Casa Santa Luzia, que acontece no
Mezanino da Loja, das 10 às 18 horas. A programação inclui ações como
degustações e demonstrações de diversas marcas de café e palestras grátis.


 


O objetivo do evento Cafés Especiais na Casa Santa Luzia – que teve edições
anteriores, em 2005 e 2006 – é proporcionar maior conhecimento sobre todas as
fases que envolvem a obtenção dos melhores grãos de café, bem como abordar
aspectos ligados à torrefação, moagem, embalagem e métodos de extração. O
principal enfoque deste ano será no sentido de orientar o consumidor sobre os
principais métodos caseiros para o preparo do café especial. Portanto as
degustações serão de cafés torrados e moídos, preparados em filtro de papel. O
evento busca colocar o cliente em contato direto com produtores, fornecedores,
associações, cooperativas e especialistas da área.


 


A organização do evento Cafés Especiais na Casa Santa Luzia é uma iniciativa
do Serviço de Nutrição da Casa, responsável, entre outras coisas, pelo
atendimento personalizado, que dá suporte ao cliente na escolha dos produtos.
Este serviço é disponibilizado no Mezanino Santa Luzia onde se localizam o setor
de Alimentos Especiais, o Balcão de Café e o setor de Cafés Especiais, que
disponibiliza produtos altamente selecionados com grãos de qualidade, 100%
arábica, procedentes do Sul e Cerrado de Minas, Mogiana, Paraná, Espírito Santo
e Bahia, além dos cafés importados.


 


O café, assim como o vinho, é influenciado por diferentes fatores que
determinam suas características (aroma, corpo, acidez, amargor e doçura), que
devem atingir uma harmonia para resultar numa xícara de café que revele toda a
qualidade e todo o sabor da bebida. Os Cafés Especiais que participam desta
edição do evento são: Lucca, Águas Claras, Arte, Astro, Black Gold, Baggio,
Bravo, Cafeera, Cia. Orgânica, Cristallo, Cristina, Dona Mathilde, D’Oraggio,
Floresta, Ghini, Gran Reserva, Illy, Maiis, Native, Orfeu, Prima Qualitá,
Qualitá Master, Santa Lúcia, Santo Grão, Spress, Suplicy, Terra Brasil,
Tiradentes, Turmalin e Vitale. Destaque também para a parceria e apoio de
Bialetti, Bunn, ABIC e Sindicafé-SP.


 


Programação – Palestras
 


·         Dia 29 de maio –
terça-feira – às 14h30
Tema: A Qualidade dos Cafés Brasileiros


Palestrante: Nathan Herszkowicz


Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35


 


A palestra A Qualidade dos Cafés Brasileiros, ministrada por Nathan
Herszkowicz, tem como enfoque as principais características dos melhores cafés
produzidos no Brasil, expondo um breve panorama sobre cafés vendidos e
produzidos no País.  Nathan é diretor executivo da ABIC (Associação
Brasileira da Indústria do Café).


 


·         Dia 31 de maio –
quinta-feira – às 14h30
Degustação / demonstração: Métodos de Preparo Caseiro
de Cafés Especiais


Palestrantes: Fernando Dourado, Vanessa Mills e Marcelo Babinski


Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 25


 


Três profissionais do Santo Grão Café – Vanessa Mills, Fernando Dourado e
Marcelo Babinski – fazem uma demonstração dos métodos caseiros para o preparo de
cafés especiais. Vanessa (Gerente de Marketing) participou de treinamentos em
cafés especiais na Nova Zelândia, é degustadora e seleciona os grãos para o
blend do Santo Grão. Fernando (fundador e barista) participou de treinamento em
cafés especiais também na Nova Zelândia. Marcelo é torrador e professor de
baristas no Santo Grão, além de ministrar cursos com Silvia Magalhães.


 


·         Dia 1º de junho –
sexta-feira – às 14h30
Tema: Café e Saúde


Palestrante: Dr. Luiz Antônio Machado César


Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35


 


Com base em estudos da atualidade o Dr. Luiz Antônio Machado César – em sua
palestra Café e Saúde – fala sobre a relação existente entre a saúde e o consumo
desse produto tão presente na mesa dos brasileiros. O médico vai abordar os
motivos que nos fazem crer – nos dias atuais – que o consumo do café, ao
contrário do que se pensava, pode fazer bem à saúde. Dr. Luiz Antônio é
Coordenador da Unidade Café-Coração do Incor.



Dia 4 de junho – segunda-feira – às 14h30
Tema: O Que Torna Um Café
Especial


Palestrante: Georgia Franco de Souza


Grátis – Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35


 


Durante a palestra O Que Torna Um Café Especial, Geórgia Franco de Souza
destaca alguns itens que diferenciam o café tradicional do café especial, tais
como: características sensoriais, ciclo produtivo e parâmetros e critérios para
a torrefação e moagem. Geórgia Franco é barista, mestre torradora, provadora de
café certificada pelo Cup Of Excellence, juíza certificada pelo WBC (Word
Barista Championship) e consultora. Como treinadora de baristas da equipe Lucca,
venceu dois Campeonatos Brasileiros.


 


Serviço/Palestras


Evento: Cafés Especiais na Casa Santa Luzia


Local: Casa Santa Luzia – Al. Lorena, 1471 – Jd. Paulista – São Paulo/SP


Duração: 1 hora – Nº de vagas: 35


Inscrições: Grátis – Devem ser feitas, antecipadamente, no local (das 9h às
18h) ou pelo telefone (11) 3897-5005 com Sandra, Flavia ou Karol.


Ar condicionado e acesso universal – Estacionamento grátis para os
participantes das palestras.


 


Programação – Degustações e Demonstrações


Dia 29 de maio – terça-feira
Balcão de Café: Lucca


10h às 18h – Degustação (grátis): Águas Claras, Baggio e Cristallo.


Dia 30 de maio – quarta-feira
Balcão de Café: Lucca


10h às 18h – Degustação (grátis): Santa Lúcia, Prima Qualitá e Cia Orgânica


Dia 31 de maio – quinta-feira
Balcão de Café: Lucca


10h às 18h – Degustação (grátis): Astro Café e Maiis


14h30 – Degustação/demonstração (grátis): Santo Grão (além da degustação,
representantes do Santo Grão demonstram o preparo caseiro do café especial)


Dia 1º de junho – sexta-feira
Balcão de Café: Lucca


10h às 18h – Degustação (grátis): Spress Café e Terra Brasil


10h às 18h – Degustação/demonstração (grátis): Turmalin (um especialista dá
dicas práticas para o preparo caseiro do café especial com degustação)


Dia 2 de junho – sábado
Balcão de Café: Lucca


10h às 18h – Degustação (grátis): Suplicy e Native


11h às 18h – Degustação/demonstração (grátis): Illy (técnicos da empresa
fazem demonstrações sobre o preparo de drinks à base de café com degustação)


Dia 4 de junho – segunda-feira
Balcão de Café: Lucca


10h às 18h – Degustação (grátis): Floresta e Bravo Café


10h às 18h – Degustação/bolo (grátis): Tiradentes (degustação do Bolo de
Café)


 


Casa Santa Luzia


Alameda Lorena, nº 1.471 – SP – Tel (11) 3897-5000 – www.santaluzia.com.br
Assessoria de
imprensa: Eliane Verbena
Tel: (11) 3079-4915 / 9373-0181 – eliane@verbena.com.br


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.