Ingredientes
Base
100g de manteiga
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
Recheio 1 pacote de cream cheese (150g)
200g de ricota bem fresca
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água
Cobertura
2 colheres (sopa) de tiras de casca de laranja
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de preparo
Para a base, derreta a manteiga em fogo baixo. Bata o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro) e aperte bem com as costas de uma colher para que fique firme. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos. Reserve.
Prepare o recheio. Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o café, o creme de leite e o açúcar. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar. Retire da forma cuidadosamente e coloque em um prato de servir.
Para a cobertura, ferva a casca de laranja na água e escorra. Coloque em uma panela com o suco de laranja, o açúcar e o amido e leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a torta pronta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Rende 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Geladeira: 3 horas
Grau de dificuldade: médio