RECEITA – Semifredo de Café

25 de maio de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes:


1 ½ xícara (chá) de café, coado ou espresso


1 xícara (chá) de açúcar


4 claras em neve


1 embalagem de creme de leite fresco ( 500ml)


4 colheres (sopa) de açúcar


1 tablete de chocolate ao leite ( 180g)



Modo de Preparo:

Numa panela média, leve ao fogo o café, coado ou espresso, e o açúcar por 15 minutos, até o ponto de meio fio (quando a calda ao ser levantada, escorre formando fio). Junte às claras em neve, sem parar de bater, até formar picos. Reserve.

Numa tigela, bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar em ponto de chantili e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque numa forma média desmontável forrada com papel filme. Leve ao freezer para endurecer (cerca de 2 horas). Dissolva o chocolate em banho-maria. Sirva quente sobre o semifredo desenformado.


 

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