Clima é de otimismo entre os produtores da região oeste.
Em todo o estado,
a produção pode chegar a 2,120 milhões de sacas.
19/05/2014
Em todo o estado, a produção pode chegar a 2,120 milhões de sacas.
Do Globo Rural
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O clima é de otimismo entre os produtores de café do oeste da Bahia. A
colheita já começou e a safra deve ter um crescimento de cerca de 20%.
O som nas lavouras de café no oeste da Bahia agora é das colheitadeiras.
Serão dois meses tirando os grãos de uma enorme área e as máquinas não param.
Os produtores de café da região oeste festejam a safra de 2014. O aumento da
produção no oeste baiano vai ser de 20%, chegando a 25% em algumas fazendas.
Em todo o estado, a produção pode chegar a 2,120 milhões de sacas, cerca de
15% a mais do que no ano passado.
“Ao contrário do que ocorreu no Brasil todo, que ano passado teve uma grande
colheita, com recordes, no oeste da Bahia tivemos uma colheita mediana. Esse
ano, a colheita deve ser maior por conta disso”, explica Dhone Dognani,
presidente da Associação dos Cafeicultores do Oeste da Bahia (Abacafé).
O plantio de café da região é 100% irrigado. Glauber de Castro plantou 400
hectares e deve colher 17 mil sacas, 4 mil a mais do que na safra passada.
O produtor já está com parte da produção vendida e sorri quando fala do
resultado da safra deste ano. “Eu acredito que aqui no oeste da Bahia, o pessoal
vai ganhar dinheiro com o café este ano porque não teremos quebra de safra como
vai ter nas outras regiões que sofreram com a seca”, diz.