As empresas de alimentação estão enxergando na instauração da Lei Seca uma expectativa para ampliar a vendas de seus produtos. Bons exemplos são a Torrefafora de grãos gourmet e especiais Café do Centro e a rede de franquias Rei do Mate.
A nova legislação – que já apresenta redução nos números de acidentes por volta de 24% desde que está vigente – deve impulsionar principalmente o mercado de cafés, que é a segunda bebida mais consumida depois da água.
Para as empresas, a lógica é que a estrela do happy hour seja agora um bom cafezinho ou uma bebida à base do grão e não mais a cerveja.
Segundo a diretoria de marketing da rede Rei do Mate, no inverno o happy hour poderá ser comemorado com as opções de bebidas quentes – aliás existem lançamentos como Iceberg, mistura de mate com chocolate quente e uma bola de sorvete Häagen-Dazs entre outros nas lojas – e no verão as opções mais refrescantes como mate com abacaxi ou mate com maracujá e leite condensado são boas pedidas.
Já o Café do Centro – como fornecedor de importantes cafeterias – aposta no aumento da cartela de clientes. A queda no consumo de bebida alcoólica deverá ser somada ao crescente interesse por um café de mais qualidade e requinte. O espresso, que já vem ganhando terreno há um bom tempo, poderá se consolidar com uma opção certeira em momentos de confraternização, encontros sociais, etc.
“Com a nova lei, deve haver uma reestruturação por parte dos estabelecimentos para atrair novos clientes. Cafés mais sofisticados e drinks à base da bebida serão pontos importantes para conquistar os consumidores. A mudança de hábito por parte da população refletirá diretamente na mudança de consumo de bebidas não alcoólicas”, comenta Rafael Branco Peres, diretor do Café do Centro.