GULOSEIMAS – Dicas para São Paulo

1 de agosto de 2008 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Folha de São Paulo

cafés BLES DOR Misto de café e miniempório, tem um menu de quitutes com itens de origem francesa, como quiches, crepes e terrines, além do clássico croque monsieur. Seu ambiente é gracioso e tranqüilo, dividido em um pequeno salão com pães à mostra e varanda rodeada por plantas. R. Tuim, 653, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5532-0183. 80 lugares. Ter. a sex.: 7h30 às 22h30. Sáb.: 8h30 às 22h30. Dom.: 8h30 às 19h30. café expresso: R$ 2,30. CC: D, M e V.a c r f l


CAFÉ COM MANDIOQUINHA Dentro do Edifício Zarvos, na avenida São Luiz, está este charmoso e pequenino café, decorado como uma casa de vó. Os quitutes, como a torta de banana, são irresistíveis. O delicioso pão de mandioquinha, vale a visita. R. da Consolação, 222, lj. 32, Consolação, região central, tel. 3129-8971. 24 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 16h. café expresso: R$ 1,75. T: B, C, P, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv.d c


CAFEZAL Dentro do Centro Cultural Banco do Brasil, tem simpático ambiente interno, que abriga mesinhas nos fundos. Há um clima acolhedor e um cardápio bem elaborado que abre o apetite. Uma equipe jovem é responsável pelo atendimento -baristas tiram um bom expresso Fazenda Pessegueiro. Para acompanhar, a pedida é uma fatia do bolo da vovó, com sabores variados. Centro Cultural Banco do Brasil – r. Álvares Penteado, 112, região central, tel. 3113-3679. 50 lugares. Ter. a dom.: 10h às 20h. CC: V. T: Vv.a d c


NICECUP A casa tem decoração moderna, mas aconchegante, e cardápio bem elaborado e detalhado. O grão é de marca própria, moído e torrado no local, comparece na carta de cafés assinada pela barista Isabela Raposeiras como base para ousados drinques e bebidas. Na ala dos comes, há bons pratos aromatizados com café. R. Pedro Nicole, 1, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 24h. Sáb. e dom.: 9h às 24h. café expresso: R$ 2,60. CC: AE, D, M e V.a d c r f l


SANTO GRÃO O sofisticado café da Oscar Freire tem ambiente acolhedor, com sofás e mesinhas, e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos, de “blends” próprios a marcas conhecidas mundialmente. Oferece boas opções para comer, assinadas pela nova chef Paula Villas Boas. R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-9969. 85 lugares. Seg.: 12h à 1h. Ter. a qui.: 9h à 1h. Sex. e sáb.: 9h às 2h. Dom.: 9h às 24h. café expresso: R$ 3,30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9 p/ 3h).c f l E outros endereços.


Doces DOCEMOTIVO Tem espaço agradável e um pequeno pátio. O grande chamariz são os vistosos doces a preços abaixo da média, como o bolo musse de chocolate e a torta holandesa. R. Iaiá, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-3264. 90 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 9h às 17h. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. grátis (3 vagas).a c r l


LE BONBON Uma fachada delicada, com orquídeas, leva a um ambiente formal. Ali, ficam expostos chocolates sofisticados produzidos artesanalmente, dos mais diversos estilos. R. Cristiano Viana, 288, Cerqueira César, região oeste, tel. 3083-6246. 20 lugares. Seg. a sex.: 9h30 às 19h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis.a c y


PTISSERIE MARA MELLO Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello expõe suas lindas delícias -“doces de autor” coloridos e delicados. É difícil escolher entre itens como o macaron com geléia de framboesa e recheio de pistache. Vários deles são decorados com ouro em pó. Entre suas novidades, há uma linha feita com o chocolate francês Valrhona. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet grátis.a c


STRIULI PANE DOLCE CAFFâ Em frente a uma bucólica praça, a casa tem seu ponto alto na confeitaria italiana -baba ao rum (massa aerada embebida em calda de canela e rum) e sfogliatella (massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas) estão entre as opções. Na ala salgada, há quiches, empanadas e tostex. R. Br. do Serro Largo, 263A, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2671-8571. Seg. a sex.: 7h15 às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 20h. CC: M e V. Estac. grátis (seis vagas).c


Padarias BABETTE Ocupa uma casa de esquina com tijolos aparentes, com pães e bolos expostos e uma vitrine com doces vistosos. Há uma área cercada por janelões, com mesinhas e serviço à la carte com os clássicos de padaria, além de grelhados, saladas e pizzas.www.babettepaesdoces.com.br. R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-0800. 40 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv.a c y


JURITI Esta ampla padaria fica em uma esquina movimentada da região de Moema. Oferece uma boa linha de confeitaria, bufê de café da manhã, sanduíches e pizza no balcão. Há também: pratos rápidos combinando saladas, legumes e grelhados. Av. Juriti, 605, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5052-1765. 50 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Estac. grátis.


PÃO DE LÓ As mesas desta padaria estão sempre ocupadas. Entre os destaques, caprichados, estão croissants, pães com pistache e de batata, doces e diversas opções de sanduíche. Os minifolhados figuram entre as guloseimas imperdíveis. Al. Campinas, 234, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3288-2949. 3 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 21h. Dom.: 7h30 às 21h. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.c


VILLA BAHIA Com ambiente iluminado, essa moderna padaria tem seu balcão de pães em destaque, no meio do salão. Há opções integrais, como o multigrãos, e de pães pretos. Os sanduíches, mesmo os matinais, são bem recheados. Nos fins de semana e feriados serve bufê de café da manhã.www.villabahia.com.br. R. Bahia, 798, Higienópolis, região central, tel. 3666-9716. 100 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis.a l


Salgados EL CAFÉ As empanadas são a especialidade desta casa com quadros de tango na parede. Há opções de recheio salgado, como de carne picante, queijo com cebola e creme de milho com mussarela. Para arrematar, prove as versões doces, como a de doce-de-leite argentino e nozes. R. da Mooca, 3.593, Mooca, região leste, tel. 2604-2337. 30 lugares. Ter. a sáb.: 17h às 24h. Dom.: 17h às 1h. CC: D, M e V. T: C, P, S, Tc, Ti, V e Vt.c r l y


MAKIS PLACE Aberta até a madrugada dedicada uma seção de seu cardápio às variações do salmão. Há a opção de montar seu próprio temaki, com até três recheios. Dois pontos altos: oferece sorvetes Melona e suco de lichia Chin Chin.www.makis.com.br. Al. dos Nhambiquaras, 2.097, Indianópolis, região sul, tel. 3486-7156. 36 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 3h. Qui. a sáb.: 12h às 6h. CC: D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis.a r f E outro endereço.


Sanduicherias BURDOG Clássica pedida na madrugada, a lanchonete serve os sanduíches triviais e caprichados sorvetes em taça. Além das mesas, é possível comer no balcão.www.burdog.com.br. Av. Dr. Arnaldo, 232, Pacaembu, região oeste, tel. 3151-4849. 100 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 4h. Qui.: 11h30 às 6h. Sex. e sáb.: 11h30 às 7h. Dom.: 11h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 90 min. mais h adicional).a d c y


MILK & MELLOW Lanchonete que serve um concorrido bufê de almoço com saladas, pratos e grelhados. A especialidade da casa é o cheese salada, ao lado dos milk-shakes -o crocante, batido com Ovomaltine, serve duas pessoas. Av. Cidade Jardim, 1.085, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-4516. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 2h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis.a d c


PEDRINHO HOT DOG Um estreito corredor na rua São Bento esconde um hot dog saboroso. O segredo não está na salsicha, embora ela seja de qualidade e tenha 21 cm de comprimento, mas no pão -uma minibaguete produzida na própria casa. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda. R. São Bento, 487, região central, tel. 3107-2089. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. T: C, S, So, Ti, Te e V.d c n


ZÉ DO HAMBURGUER Esta lanchonete de Perdizes tem um clima da década de 1950 e uma TV portátil de brechó em sua decoração. Seu menu enxuto traz sanduíches como o Zé Burge, de picanha, com cheddar, cebola crua e maionese especial, e milk-shakes como o de milho verde com calda de baunilha italiana. R. Caiubi, 1.450, Perdizes, região oeste, tel. 3938-9748. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. a dom.: 12h às 2h. CC: D, M e V.c y


Sucos AÇAÍ B&B O açaí batido com banana e xarope de guaraná e servido na tigela é o campeão de vendas da casa. Mas também merece atenção a oferta de sucos como os de graviola, cupuaçu e frutas vermelhas. Av. Dr. Arnaldo, 1.179, Sumaré, região oeste, tel. 3062-6850. 300 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. R. Tuiuti, 2.589, Tatuapé, região leste, tel. 2094-5007. 100 lugares. Ter. a dom.: a partir das 15h. CC: V. T: Ti e V.


SABOR IBIRA Quiosque em ambiente tranqüilo, com vista para o lago do parque Ibirapuera. No balcão ou nas mesas sobre um deque de madeira, pode-se sentar para um café da manhã, almoço rápido (com grelhado, saladinha e acompanhamentos), lanche ou suco natural. O suco saúde leva açaí, guaraná e paçoca. Pq. Ibirapuera – av. Pedro Álvares Cabral, s/ nº, portão 10, Parque Ibirapuera, região sul, tel. 5539-2936. 54 lugares. Seg. a dom.: 7h às 20h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (sistema Zona Azul – portão 3).d r l y 
 

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