Efeito aquecimento global

Oportunidades também devem aparecer na atividade agrícola. Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e do Centro de Pesquisas Meteorológicas e Climáticas Aplicadas à Agricultura (Cepagri) concluíram, em 2006, uma pesquisa sobre os efeitos do aquecimento global em cinco culturas – café, arroz, feijão, milho e soja. Ao se elevar a temperatura média do país em 3°C, esses produtos perderiam em média 24% de sua área plantada. Na soja a queda atingiria 40%, e no café, 58%. São Paulo e Minas Gerais já estão perdendo terreno na produção do café arábica para regiões mais frias. “Mas esses Estados podem ampliar a produção do café robusta, que possui a saca mais barata”, sugere diz Hilton Silveira Pinto, pesquisador do Cepagri.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.