Será realizado de 19 a 22 de maio no CPC – Centro de Preparação de Café do
Sindicafé SP mais um Curso Avançado de Avaliação de Café sob Metodologia SCAA –
Specialty Coffee Association of America/Associação Americana de Cafés Especiais,
sendo sua 7ª Turma.
A ABIC – Associação Brasileira da Indústria do Café
possui acordo de cooperação técnica com a SCAA e o laboratório do CPC – Centro
de Preparação de Café, cujas instalações são consideradas umas das melhores do
mundo, é um dos certificados pela SCAA para aplicação de exames de certificação
de juízes SCAA e de Q Graders.
Os cursos avançados oferecidos no Brasil,
sob condução de Ensei Neto, membro do TSC-SCAA (Comitê de Normas Técnicas da
SCAA) e juiz certificado SCAA, apesar de seu caráter como curso livre, tem
oferecido profunda capacitação para avaliação sensorial de café a partir de
sólidos conceitos científicos.
A partir desta 7ª Turma, será introduzido
novo modelo de Interpretação de Percepções Sensoriais que está sendo
desenvolvido por Neto e seus colegas do Subcomitê de Certificação de
Laboratórios e Juízes da SCAA. A partir de recentes estudos e comprovações da
área de fisiologia médica adicionados de testes estatísticos, um novo grupo de
exercícios tem permitido aos alunos melhor identificação e interpretação de
algumas percepções sensoriais, principalmente aquelas ligadas à gustação e tato.
Dessa forma, a avaliação de café pela Metodologia SCAA acaba conferindo maior
precisão ao resultado, uma vez que é expresso numericamente numa escala decimal
de zero a cem pontos SCAA.
O curso avançado, além de proporcionar
excelente preparo para posteriormente alguém prestar o exame de certificação de
juiz SCAA, oferece interessantes ferramentas não apenas para avaliar a qualidade
de um café, mas, também para o nosso autoconhecimento e aplicação no
dia-a-dia.
Para maiores informações:
Flavia –
11-3258-7443
CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé SP
Praça Dom
José Gaspar, 30 – 21º andar
www.sindicafesp.com.br