COTAÇÃO DO CAFÉ – N.Y. finalizaram a segunda-feira com desvalorização









Infocafé de 02/06/14.    










 








































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 410,00 R$ 390,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 410,00 R$ 390,00 Julho/2014 172,35 -5,15
Alta Paulista/Paranaense R$ 400,00 R$ 390,00    Setembro/2014 174,75 -5,15
Cerrado R$ 420,00 R$ 410,00 Dezembro/2014 178,15 -5,05
Bahiano R$ 400,00 R$ 380,00     
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento 

Variação 
Setembro/2014 210,90 -5,80
Dezembro/2014 216,55 -5,70
Dólar Comercial: R$ 2,2760



As operações em N.Y. finalizaram a segunda-feira com desvalorização, a posição julho oscilou entre a máxima de +1,85 pontos e mínima de -5,35 fechando com -5,15 pts. 

O dólar comercial fechou em alta de 1,55% ,cotado à R$ 2,2760. É a maior alta percentual diária em mais de cinco meses, desde 20 de dezembro do ano passado, quando a moeda norte-americana subiu 1,58%. A moeda norte-americana bateu também seu maior valor de fechamento desde o dia 3 de abril, quando encerrou a R$ 2,283. Os investidores estavam em dúvida em relação às intervenções do Banco Central no mercado de câmbio. O BC tem um programa de vendas diárias de novos contratos de swap cambial tradicional (equivalentes à venda futura de dólares). 

De acordo com dados preliminares do informe estatístico mensal da Organização Internacional do Café (OIC), as exportações mundiais da variedade arábica totalizaram 5.825.060 sacas em abril de 2014, o que implicou alta de 1,10% na comparação com as 5.761.538 sacas registradas no mesmo mês de 2013, e de 2,54% frente às 5.680.530 sacas de março deste ano. Respondendo por 43,50% do total, o Brasil permanece na liderança das exportações mundiais de café arábica, tendo remetido 2.533.720 sacas ao exterior em abril. Esse montante representou crescimento de 8,05% sobre o embarcado no quarto mês de 2013 (2.344.919 sacas), e de 9,16% ante março deste ano. 

O Vietnã segue como líder das exportações mundiais de café robusta, com seus embarques apresentando avanço de 49,23% em abril deste ano frente ao mesmo mês de 2013 (1.641.750 sacas). No quarto mês de 2014, os vietnamitas responderam por 66,71% das exportações globais de conilon, tendo comercializado 2,450 milhões de sacas com o exterior. Os dados, preliminares, são do relatório estatístico da Organização Internacional do Café (OIC). De acordo com a entidade, o total embarcado por todos os países produtores, em abril passado, foi de 3.672.806 sacas de robusta, montante 18,87% superior ao registrado no quarto mês de 2013, quando a exportação mundial da variedade somou 3.089.763 sacas, porém 3,36% menor do que as 3.800.463 sacas de março deste ano. O Brasil figurou como quinto colocado no ranking mundial, em abril. No mês retrasado, o País remeteu 199.827 sacas de conilon ao exterior, volume que implicou alta de 74,27% em relação a abril de 2013 (114.662 sacas) e representou 5,44% do total. Confira, na sequência, tabela com os principais exportadores de robusta nos últimos seis meses. 

Entre os dias 2 de junho e 23 de setembro, a illycaffè recebe as inscrições de cafeicultores de todo o Brasil para o 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. Criado na 22ª edição, o Prêmio Ernesto Illy – Regional voltará a proporcionar uma maior participação de produtores de todo o País em um dos maiores eventos da cafeicultura nacional, o tradicional Prêmio Ernesto Illy – Nacional. A illycaffè distribuirá mais de R$ 200 mil aos melhores colocados nas duas premiações, além de também reconhecer os melhores classificadores. O Prêmio Ernesto Illy – Regional terá dois cafeicultores premiados em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro; e São Paulo. Além de valores em dinheiro, os finalistas também receberão diplomas. Para o Prêmio Ernesto Illy – Nacional, serão escolhidos os 40 produtores finalistas. Dentre eles, serão selecionados os cinco vencedores nacionais. Os melhores colocados receberão a premiação em dinheiro — R$ 60 mil para o primeiro lugar; R$ 35 mil para o segundo; R$ 18 mil para o terceiro; R$ 9 mil para o quarto; R$ 5 mil para o quinto. Todos os demais finalistas, do 6º ao 40º, receberão R$ 1.200 e um diploma. O primeiro colocado receberá também um troféu. O concurso ainda premiará quatro classificadores, cujas amostras estejam entre as finalistas, com valores em dinheiro. Também será entregue um Diploma de Reconhecimento aos agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) que os profissionais rep resentam. 

Regras – Os interessados em participar do 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso (Nacional e Regional) devem enviar sua amostra, de 1,6 kg, para a Experimental Agrícola do Brasil, acompanhada da ficha de inscrição (que pode ser encontrada emwww.clubeilly.com.br ) devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador. As amostras inscritas deverão ser da safra corrente (2014/2015), representativas de um lote mínimo de 100 sacas e máximo de 600, da espécie Coffea arabica, preparadas por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), do tipo 3 para melhor (com no máximo 12 defeitos) de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação, com bom aspecto, boa seca, teor de umidade máximo de 11%, nas peneiras 15 e acima, com no máximo 10% de vazamento de peneira 14 (não serão aceitas peneiras inferiores e cafés Mokas), e com bebida fina. Amostras fora destas especificações serão desclassificadas. É importante lembrar que o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café po r propriedade inscrita, mesmo que tenha mais de uma propriedade. Se a fazenda tiver mais de um sócio, também será aceita apenas uma amostra. A escolha dos melhores cafés é feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.



Serviço
24° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso 
Inscrições: De 02/06 a 23/09/2014 
Divulgação dos 40 finalistas: 05/11/2014 
Revelação dos vencedores nacionais e regionais e entrega dos prêmios aos finalistas: Março de 2015 
Informações sobre o Prêmio: www.clubeilly.com.br 
Regulamento: http://www.clubeilly.com.br/site/premio-regulamento.html


Endereço para envio da amostra e inscrição: 


Experimental Agrícola do Brasil Ltda. 
Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 — Vila Mariana


CEP: 04105-001 — São Paulo — SP 
e-mail: compras@illy.com


 




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COTAÇÃO DO CAFÉ – NY finalizaram a segunda-feira com desvalorização

13 de agosto de 2012 | Sem comentários Cotações Mercado









Infocafé de 13/08/12.


















































































MERCADO INTERNO

BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 395,00 R$ 375,00
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 395,00 R$ 375,00 Setembro/2012 164,10 -2,15
Alta Paulista/Paranaense R$ 385,00 R$ 370,00 Dezembro/2012 167,05 -2,30
Cerrado R$ 400,00 R$ 380,00 Março/2013 170,90 -2,20
Bahiano R$ 385,00 R$ 370,00
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 330,00 R$ 320,00 Setembro/2012 218,90 – 9,55
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 350,00 R$ 340,00 Dezembro/2012 218,40 -10,05
Dólar Comercial: R$ 2,0220 Março/2013 221,45 – 9,65


As operações em N.Y. finalizaram a segunda-feira com desvalorização, a posição setembro oscilou entre a máxima de +1,00 pontos e mínima de -3,30 fechando com -2,15 pts.

O dólar comercial registrou alta ante o real hoje, após o Japão informar que cresceu apenas 0,3% no segundo trimestre, metade do que era esperado pelo mercado, alimentando temores sobre o crescimento global. A moeda norte-americana avançou 0,30%, para R$ 2,0220. Economistas previam que o crescimento do Japão voltaria para 0,6% depois da forte expansão de 1,3% no primeiro trimestre do ano. A Grécia, por sua vez, afunda-se no quinto ano consecutivo de recessão. A economia do país contraiu dolorosos 6,2% no segundo trimestre, taxas que têm levado o desemprego para níveis recordes de alta, com quase um em cada quatro gregos sem emprego. A lenta recuperação da economia norte-americana também é fonte de preocupações para os investidores, que já esperam por ações do Federal Reserve, o banco central dos Estados Unidos, para estimular o crescimento do país.
Na sexta-feira, o presidente do Fed de San Francisco, John Williams, abasteceu tais expectativas ao dizer que o banco central deveria lançar uma nova rodada de compra de títulos para reduzir mais rapidamente a alta taxa de desemprego do país. Williams é membro votante do painel de política monetária do Fed.

A produção de café da Colômbia cresceu pelo quarto mês seguido em julho, de acordo com a Federação Nacional de Produtores de Café da Colômbia (Fedecafe). Segundo a entidade, as exportações também aumentaram. Em comunicado, a federação informou que foram produzidas 668 mil sacas de 60 quilos no mês passado, aumento de 26% em relação às 530 mil sacas obtidas em julho de 2011. As exportações somaram 546 mil sacas em julho, crescimento de 15% ante as 475 mil sacas vendidas no mesmo período do ano passado. Durante os primeiros sete meses do ano, a produção totalizou 4,33 milhões de sacas, declínio de 7% em relação a igual período de 2011, devido à produção fraca durante os primeiros meses do ano. A produçã o de café colombiano tem caído com força nos últimos anos, em grande parte por conta do clima desfavorável. No entanto, nos últimos meses, a produção começou a se recuperar. Em um ano com condições favoráveis, o país pode produzir cerca de 11 milhões de sacas de café. As informações são da Dow Jones.

O fungo roya tem devastado as plantações de café da América Central, resultando em altos custos aos produtores em um momento de queda dos preços da commodity no mercado internacional. Os danos estão sendo considerados maiores do que os previstos. Os dois principais produtores da região, Guatemala e Honduras, ainda devem calcular os prejuízos. “É terrível”, disse Ricardo Villanueva, presidente da Associação de Café guatemalteca (Anacafé). “Os defensivos não estão surtindo efeito. O fungo desaparece momentaneamente, mas depois volta a aparecer. É uma situação muito difícil, de altos custos e nenhum resultado positivo.” O roya chegou a ser detectado em cafezais entre 5.000 e 6.000 metros de altitude, embora se manifeste, geralmente, em plantações até 4.000 metros acim a do nível do mar. Para Villanueva, áreas montanhosas estão mais quentes em razão das mudanças climáticas, o que favorece a propagação do fungo. “A preocupação é que metade da safra de café está sendo cultivada por pequenos produtores, que não combatem o fungo de maneira adequada”, disse o presidente da Anacafé.






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