Com seca, exportação de café da Uganda cai 2% na temporada 2013/14

16/10/2014 –


Kampala, Uganda, 16 – As exportações de café por Uganda, o maior produtor africano da commodity, caíram 2% na temporada 2013/14, encerrada em setembro, após uma seca reduzir os rendimentos das plantações, afirmou nesta quinta-feira, 16, a Autoridade de Desenvolvimento de Café do país (UCDA, na sigla em inglês).


Conforme a entidade, foram embarcadas 3,51 milhões de sacas de 60 quilos na safra, abaixo das 3,58 milhões de sacas do ciclo anterior. Essa queda encerra uma série de mais de três anos de aumentos consecutivos nas exportações e destaca os riscos da indústria de café do país, que é amplamente dependente de chuvas.


“A seca afetou a colheita no oeste e no sul das regiões produtoras no início deste ano”, afirmou um representante da UCDA. As duas regiões produzem principalmente a variedade robusta, que corresponde a cerca de 70% da produção de café em Uganda. O restante da produção é de café arábica.


A redução nos embarques de Uganda acontece em um momento de alta dos preços de café no mercado internacional, sustentados pela estiagem que atinge o Brasil. Os preços mais elevados provocaram um aumento no plantio de café na África Oriental, de acordo com representantes da indústria e do comércio, criando esperanças de que a região poderia ter uma oferta mais estável da commodity.


Para a temporada 2014/15, a expectativa é de aumento nas exportações para 3,7 milhões de sacas. Segundo a UCDA, as vendas ao exterior podem atingir 4,5 milhões de sacas nos próximos três a quatro anos, com o aumento da área destinada ao plantio de café. O país pretende plantar pelo menos 225 milhões de novas árvores nos próximos seis anos, na tentativa de aumentar a produção e as exportações. Fonte: Dow Jones Newswires.


Fonte: Agência Estado

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