CIC PUBLICA RELATÓRIO SOBRE UGANDA: CAFEICULTURA EM RECUPERAÇÃO

Por: Blog do café

“Uganda é o 11º maior produtor mundial de café e o segundo maior do continente africano. Produz a variedade arábica, mas o grosso de sua produção fica a cargo do café robusta, nativo do país”. Essas foram as informações iniciais disponibilizadas pelo CIC (Centro de Inteligência do Café) em seu relatório do Serviço de Inteligência da Concorrência referente a Uganda.


O Centro de Inteligência informou que, após anos de engessamento devido à comercialização totalmente estatizada, a cadeia produtiva do café de Uganda passou por em período de florescimento na década de 1990. Porém, a partir do ano 2000, os danos causados pela coffee wilt disease (doença da murcha do café), que entrara no país em 1993, avolumaram-se derrubando a produção de café robusta.


Ainda conforme o CIC, hoje esta doença parece finalmente controlada, portanto, “a produção do país começa a se recuperar”. Conheça a cadeia produtiva do café de Uganda, inclusive o exemplo de produção de robustas reconhecido pela qualidade da bebida, no novo relatório do Serviço de Inteligência da Concorrência do CIC, que pode ser lido em: http://www.cicbr.org.br/destaque-detail.php?recordID=28


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.