Caffè Trieste – GRIFE MUNDIAL DO CAFÉ GANHA PRIMEIRA FRANQUIA BRASILEIRA EM CURITIBA

26 de dezembro de 2013 | Sem comentários Cafeteria Consumo

24/12/2013  
 

Curitiba acaba de ganhar a primeira loja da América Latina do Caffè Trieste, franquia de cafeterias gourmet que leva chancela da torrefadora italiana illycaffè. A loja abriu as portas no Pátio Batel, no piso L2. Cultuada no mundo todo pela qualidade de seu produto, a empresa lança na cidade este novo formato de loja para shopping, que depois será implantado como modelo em outros estados brasileiros e países. O conceito do espaço leva assinatura do arquiteto ítalo-brasileiro Daniel Vangelista.

 A loja vende mais 30 variedades de bebidas elaboradas a partir do café, além de salgados, sanduíches e doces. Também oferece máquinas e cápsulas de café expresso da illy (escreve-se assim mesmo, em minúsculas).

 Fundado em 1933 na Itália, por Francesco Illy, a illycaffè está presente em 140 países. Foi pioneira no desenvolvimento de tecnologia para o café expresso e produz seu refinado blend com nove variedades das melhores colheitas de cafeicultores das Américas do Sul e Central, Índia e África.

 Entre os fãs confessos da marca estão os atores Robert De Niro e Michelle Pfeiffer, o cineasta Francis Ford Coppola, o maestro Zubin Mehta e a rainha Sofia da Espanha.

 O BLEND ILLY

 A illy fabrica um único e exclusivo blend, que une os sabores e texturas das melhores colheitas de três continentes. Como resultado, o sabor é sempre reconhecido: sensação tátil aveludada, doçura suave que logo se percebe, em um diálogo equilibrado entre notas ácidas e amargas. Uma sinfonia ao paladar.

 A forma mais consagrada de servir o café da illycaffè é no formato expresso, ou “espresso” (em italiano). São sete tipos diferentes de torra, cada um destacando diferentes paladares. Pode-se escolher entre as variedades: café descafeinado, torra escura, torra média, longo, monoarábica Guatelama, monoarábica Brasil e monoarábica Etiópia. Quem prefere café coado tem a opção de passá-lo na mesa, do jeito que mais gosta.

 Além do expresso, existem muitas outras opções, para agradar os mais variados paladares. Há o machiatto, expresso com leite vaporizado, e o corretto, café com licor. Entre os cappuccinos, além do tradicional, o cardápio traz inovações como o chocomenta (com chocolate de menta derretido e leite vaporizado) e o viennese (duplo espresso com leite vaporizado, coberto com chantilly e polvilhado com cacau).

 Da tradição italiana, o Caffè Trieste serve o Bicerin, bebida típica da cidade de Turim. Preparado com expresso illy, recebe ainda calda de chocolate, avelã e creme de leite vaporizado. Pode-se saborear o Bicerin com uma dose de illyquore, o licor assinado pela illycaffé, que destaca os sabores adocicados da bebida.

 Com receita exclusiva, o illyquore foi desenvolvido a partir do blend illy. De sabor intenso e aveludado, pode ser servido de várias maneiras, gelado, puro, batido ou em coquetéis.

 GASTRONOMIA

 O Caffè Trieste conta também com um saboroso cardápio de sanduíches, saladas, salgados, doces e bolos. Os sanduíches foram criados exclusivamente pelo chef Edgardo Donato, com influências italianas. Cada uma das sete opções oferece um pão diferente, feito com fermentação natural e harmonizado com seus recheios – preços variam de R$ 16,90 a R$ 18,90. Há ciabattas, focaccias, baguetes, pães de centeio e integrais, entre muitos outros. Cada um dá origem a diversos sabores: Panino Caprese, Prosciutto Con Burro e Formaggio Emmenthal (presunto cru e queijo), Focaccia Marguerita (tomate cereja, mussarela de búfala, manjericão e azeite), Crema di Gorgonzola Salame Italiano, Panino di Verdure (pasta de tomate seco, picles de berinjela e abobrinha e Gruyére), Arrosto di Manzo con Cipolla (rosbife e cebola caramelizada), e Formaggio Caldo (manteiga, Catupiry e Gruyére).

 Para quem não dispensa os bolos, destaque para o gianduia (R$ 15,90 a fatia), tradicional de Piemonte, região norte da Itália onde se originou o chocolate que nomeia o doce. A massa de chocolate recebe avelãs e um recheio cremoso completa a sobremesa. Já o Pastiera di Grano, torta símbolo de Nápoles, tem massa doce de torta com recheio cremoso de ricota, frutas e trigo em grão (R$ 15,90).

 Estas são apenas algumas das delícias do Caffè Trieste, que agora podem ser aproveitadas em Curitiba.

Fonte: Caffè Trieste
 
 

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