Bayer fomenta Concurso de Cafés Campeões da Expocaccer

Cafés com melhores atributos sensoriais da Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado serão premiados no dia 20 de setembro

20 de setembro de 2017 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

Nesta quarta-feira, 20 de setembro, a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocaccer) realizará a premiação do Concurso de Cafés Campeões, iniciativa apoiada pela Bayer a fim de reconhecer o trabalho de agricultores que se dedicam à produção de cafés especiais. O participante que se inscreveu precisou indicar seus lotes da variedade Arábica produzidos no ano/safra 2017/2018 e que se enquadrem nas categorias: Natural e Cereja Descascado.


Cada cooperado pôde participar com apenas uma amostra em cada categoria, contendo 500 gramas. Ao todo foram inscritas 130 amostras, das quais dez foram divulgadas como finalistas e agora somente três seguem para o julgamento final nas . A avaliação foi feita por um time de QGraders seguindo a metodologia internacional da Specialty Coffee Association of America (SCAA) e os cafés obtiveram notas entre 88 e 92 pontos.


Uma das motivações para realizar o Concurso foi estabelecer a conexão entre o produtor e o comprador, o que corrobora com a nova plataforma Made in Farm, fomentada pela Rede AgroServices da Bayer. Esta é uma plataforma digital que conecta o cafeicultor e a rede Food Service, gerando novas oportunidades de negócios e tornando possível a comercialização direta entre eles por meio de um ambiente seguro e transparente.


“Os participantes do Concurso formam um grupo seleto de produtores, que se preocupam com a qualidade do café. A Bayer, ao apoiar este tipo de evento, fomenta a profissionalização do agricultor e viabiliza a jornada, desde o grão até a xícara, agregando valor à mercadoria. Neste sentido, o Made in Farm proporciona uma troca de experiência entre vendedor e comprador, além da expansão de oferta e demanda”, pontua Paulo Roberto Ferreira, representante da regional de Cafés Especiais da Bayer.


Por meio do site madeinfarm.com.br, o agricultor se cadastra, define o preço, disponibiliza a quantidade desejada para venda e conta a sua história para o comprador. Quem deseja adquirir o produto direto da fazenda, também realiza um cadastro, acessa o perfl de diversos produtores, escolhe o que preferir e efetua o pagamento. Em poucos dias, recebe a encomenda e pode oferecer aos seus clientes a bebida conhecendo a origem do grão, se aproximando de quem o produziu e valorizando a pessoa que se dedicou para trazer um café de qualidade, como resultado final.


“A Bayer está andando no caminho certo com esta plafaforma, pois a aproximação entre produtor e consumidor é uma realidade, já que população está cada vez mais interessada em saber a origem do que chega à mesa. E o papel da cooperativa é a força de divulgação do produtor de forma mais profissional e objetiva, haja vista a premiação que estamos realizando, a fim de certificar a qualidade dos cafés produzidos na região Cerrado”, relata Ricardo dos Santos Bartolo, presidente da Expocaccer.

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