Ataque de fungo pode fazer o Peru perder um terço da safra 2012/13 de café

28 de fevereiro de 2013 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

Valor
 Dow Jones Newswires


 A produção de café do Peru na atual safra 2012/13 deverá ser bem menor que o esperado, já que mais de um terço das lavouras do país estão afetadas pelo fungo “roya”. Segundo a Câmara Nacional de Café do país, em torno de 130 mil hectares, de um total de 415 mil hectares, estão contaminados com a doença.


 Anner Roman, presidente da Câmara, acredita que o fungo ainda se espalhará por mais plantios. “É provável que a área afetada crescerá para 40% ou até 50% do total. O ataque nessa safra está fora de controle”, disse. Segundo Roman, o surto se deve às mudanças climáticas e ao uso inadequado de fertilizantes.


 A expectativa é de que o Peru produzirá 6 milhões de sacas de 46 quilos este ano, queda em relação às 7,5 milhões de sacas previstas anteriormente. De acordo com a Câmara, o ataque do fungo deverá resultar em uma perda de cerca de US$ 135 milhões.


 O Peru está entre os dez maiores produtores de café do mundo. O fungo “roya” também tem devastado lavouras em outros países latino-americanos. Na semana passada, a Guatemala previu uma queda de 40% em suas exportações da commodity na temporada 2013/14, por conta da doença.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.