N.Y. finalizou a segunda-feira em queda, a posição março atingiu mínima de -4,95 pontos fechando com -2,25.
MERCADO INTERNO |
BOLSAS N.Y. E B.M.F. |
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Sul de Minas | R$ 635,00 | R$ 605,00 |
Contrato N.Y. |
Fechamento |
Variação |
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Mogiano | R$ 635,00 | R$ 605,00 | Março/2021 | 121,45 | -2,25 | |
Alta Paulista/Paranaense | R$ 620,00 | R$ 590,00 | Maio/2021 | 123,55 | -2,20 | |
Cerrado | R$ 640,00 | R$ 610,00 | Julho/2021 | 125,40 | -2,20 | |
Bahiano | R$ 620,00 | R$ 590,00 | ||||
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%. |
Contrato BMF |
Fechamento |
Variação |
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FUT 2021 6/7 15% cat Set | R$ 670,00 | R$ 640,00 | Março/2021 | 137,55 | -1,75 | |
FUT 2022 6/7 15% cat Set | R$ 685,00 | R$ 670,00 | Maio/2021 | 139,25 | -1,65 | |
Dólar Comercial: | R$ 5,5031 |
O dólar fechou em alta de 1,69%, cotado a R$ 5,5031. O resultado é o maior em quase dois meses. O resultado pelos mercados globais, diante do aumento do número de casos de coronavírus no mundo, e marcado pela correção em vários ativos de risco, como bolsas e petróleo. Na máxima do dia, a moeda norte-americana bateu R$ 5,5161 – maior cotação intradia desde 13 de novembro (R$ 5,5262).
O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) recebeu R$ 34,8 milhões para investir em pesquisas que prometem revolucionar as produções de cana-de-açúcar, café e citros. Para isso, a aposta é na técnica conhecida como “tesoura genética”, que permitiria, por exemplo, retirar o gene da cafeína das plantas sem alterar o sabor e o aroma.
A tecnologia é tão promissora que venceu o prêmio Nobel de Química em 2020. A iniciativa conta com o apoio do setor privado, que tem bastante interesse, pois 20% do mercado internacional e 10% do brasileiro é para produtos descafeinados.
No caso do citros, a ideia é desenvolver cultivares resistentes ao greening. O Brasil se destaca no mercado internacional, produzindo 3 a cada 5 sucos de laranja, mas o custo para manter a produtividade é alto por conta da doença. Caso os resultados sejam alcançados, o país pode aumentar sua produção. Por fim, para a cana-de-açúcar, a ideia é criar variedades que produzam o dobro das atuais. O caminho escolhido pelos cientistas é a transgenia e a edição gênica. Fonte: Canal Rural via CCCMG.
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