Vencedores vão ganhar uma viagem para a Região Sul do País denominada “Missão Produtiva” pelo SEBRAE
Uma das grandes atrações da 26ª edição do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro foi a tão aguardada noite de premiação do 1º Prêmio de Produtividade ACARPA realizada nesta quarta-feira, 03 de outubro.
O evento apresentado pela jornalista Paula Varejão contou com a participação de produtores, diretoria das entidades envolvidas, colaboradores no processo e imprensa. O Prêmio reuniu 18 participantes e 22 áreas inscritas, sendo duas categorias.
O Grupo Compasso do Stúdio de Dança Angélica Fonseca apresentou a belíssima coreografia “Os Sabores da Terra” especialmente elaborada para o Seminário.
Para o presidente da Acarpa, Fred Elias o objetivo é realizar uma engenharia reversa, ou seja, descobrir quais são as áreas mais produtivas, porque elas são tão produtivas assim e aí replicar técnicas que já deram certo para os demais produtores da região.
O Prêmio de Produtividade ACARPA quer se tornar uma vitrine para a comunidade cafeeira nacional na promoção de boas práticas agrícolas e técnicas inovadoras, que possibilitem o aumento gradativo da produção de café sem o aumento da área, com padrões elevados de qualidade, sem esquecer a sustentabilidade e a rentabilidade.
CATEGORIA SEQUEIRO
1º COLOCADO – Produtor Paulo Celso de Almeida
Fazenda Botânica
Mundo Novo (Variedade)
Produção de 110,8 (Sacas por hectare)
2º COLOCADO – Produtor Níkolas de Queiroz Elias
Faenda Santa Marta
IBC 12 (Variedade)
Produção 102, 5 (Sacas por hectare)
3º COLOCADO – Produtor Valter Batista Régis
Fazenda Barros
Topázio (Variedade)
Produção (87 Sacas por hectare)
CATEGORIA IRRIGADO
1º COLOCADO – Produtor Milton Amaraki
Fazenda Palmital
Topázio (Variedade)
Produção de 124, 13 (Sacas por hectare)
2º COLOCADO – Produtor Bruno de Souza Queiroz
Fazenda Bruvile
IBC 12 (Variedade)
Produção 117, 8 (Sacas por hectare)
3 º COLOCADO – Produtor Marcos Miaki
Fazenda Santos Reis
IBC 12 (Variedade)
Produção 112,9 (Sacas por hectare)