16º CIRCUITO MINEIRO DA CAFEICULTURA COMEÇA NESTA TERÇA-FEIRA (5)

O Circuito Mineiro é uma promoção da Emater–MG, em parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Universidade Federal de Lavras e prefeituras.

Por: CCCMG

Nesta terça-feira, 5 de abril, o município de Ibiraci, no Sul de Minas,
recebe a primeira etapa do 16º Circuito Mineiro de Cafeicultura. O evento terá
início às 13 horas, no Ginásio Poliesportivo Manuel Saturnino de Andrade. O
Circuito Mineiro é uma promoção da Emater–MG, em parceria com a Secretaria de
Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Universidade Federal de Lavras
e prefeituras.


O objetivo do Circuito é promover a troca de tecnologias e informações entre
técnicos, empresários e produtores, visando à melhoria da qualidade do café,
redução de custos na produção, aumento na renda dos produtores, manutenção e
criação de novos empregos, melhoria na gestão e comercialização e
sustentabilidade da cadeia cafeeira. Em 2016, serão realizadas 25 etapas do
circuito nas principais regiões produtores de Minas Gerais.


Durante o evento em Ibiraci, serão realizadas palestras com temas de grande
interesse para os cafeicultores. Entre os assuntos abordados estão a
“Identificação dos Distúrbios Fisiológicos do Cafeeiro”, que terá a condução do
engenheiro agrônomo e coordenador de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Maciel
Yukio Nishioka; “Sistemas de Bioativação do Solo”, com o engenheiro agrônomo
Ademir Callegari, e “Tecnologias para Nutrição do Cafeeiro”, com Marcelo Frota,
engenheiro agrônomo do Café Brasil.


O coordenador técnico regional da Emater-MG em Passos, Kleso Júnior, que irá
fechar o ciclo de palestras, com o tema “Qualidade e Sustentabilidade da Planta
à Xícara”, explica a importância do Circuito de Cafeicultura: “Nesta palestra,
trabalharemos na busca por incrementos de produtividade e qualidade do café.
Vamos procurar, nesse evento, discutir e encontrar soluções que possam aumentar
a produtividade, reduzir custos e também melhorar a qualidade do café”,
declarou.


Para Frederico Ozanam de Souza, gerente regional em Passos da Emater-MG, o
Circuito Mineiro de Cafeicultura em Ibiraci será muito importante e afirma que
certamente boas ideias surgirão neste encontro. “A importância dessa etapa em
Ibiraci é extremamente significativa. Acredito que vamos sair de lá com mais
conhecimento e com sugestões para buscarmos melhorar a cafeicultura na região”.
As informações sobre as etapas do Circuito Mineiro da Cafeicultura podem ser
obtidas nos escritórios da Emater-MG.



Etapas do Circuito – municípios confirmados


Abril
Ibiraci – dia 5
Nepomuceno – dia 7
Paraguaçu – dia 8
Boa
Esperança – dia 12
Nova Resende – dia 14
Guaxupé – dia 19
Divisa Nova –
dia 20
Alfenas – dia 27
Jacutinga – dia 28
Vieiras – dia 28


Maio
Cachoeira de Minas – dia 4
Lavras – dia 5
Cabo Verde – dia
12
Angelândia – a definir


Outubro
Carmo da Cachoeira – dia 19
Ouro Fino – dia 20
Muriaé – dia
20
Santo Antônio do Amparo – dia 25
Santa Margarida – a definir
Chalé –
a definir
Campos Altos – a definir


Novembro
Coqueiral – dia 10
Três Pontas – dia 17
Ilicínea – dia
24
Campo Belo – dia 25


Fonte: Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(SEAPA)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.