STARBUCKS E COSTA PROMETEM MAIS CONTROLE NO EXCESSO DE AÇÚCAR NAS BEBIDAS,

“É um exemplo a mais da quantidade de açúcar adicionada a nossa comida e bebidas”, lamenta Graham MacGregor, presidente da Action on sugar.

18 de fevereiro de 2016 | Sem comentários Cafeteria Consumo

As redes de cafés Starbucks e Costa se comprometeram nesta quarta-feira a oferecer bebidas mais saudáveis após a publicação realizada por uma associação britânica, que encontrou níveis de açúcar “perigosamente” elevados em algumas bebidas quentes aromatizadas.


Entre as 131 bebidas analisadas pela associação Action on Sugar, 98% delas continham açúcar suficiente para levar um alerta vermelho, que no Reino Unido equivale a uma recomendação aos consumidores para que reduzam estes produtos em sua dieta.


A rede americana Starbucks oferece, por exemplo, uma bebida a base de frutas cozidas, entre as quais uvas, laranjas e canela, na qual são adicionadas 25 colheres de café de açúcar, denuncia a associação.


“É um exemplo a mais da quantidade de açúcar adicionada a nossa comida e bebidas”, lamenta Graham MacGregor, presidente da Action on sugar.


“Assim, não surpreende que tenhamos as taxas de obesidade mais elevadas da Europa”, disse.


Uma porta-voz da Starbucks informou que a rede se comprometeu neste ano a “reduzir o açúcar adicionado a nossas bebidas com maior conteúdo em 25% de hoje até o final de 2020”.


O chefe da comunicação da rede de cafés Costa, Kerry Parkin, afirmou que sua empresa tomou “medidas importantes para reduzir o conteúdo de açúcar em seus produtos” e que prevê “continuar melhorando o equilíbrio nutricional” deles.


A associação pede a redução imediata da quantidade de açúcar utilizada e a melhorar os rótulos das bebidas extra-grandes.


Fonte: Agence France-Presse – AFP

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.