Produção de café da Colômbia sobe 16% em setembro, diz federação

BOGOTÁ (Reuters) – A produção colombiana de café subiu 16 por cento em setembro na comparação anual, impulsionada por um clima favorável e por um programa de renovação de cafezais que aumentou a produtividade, informou nesta terça-feira a Federação Nacional de Cafeicultores.

Em setembro, a Colômbia produziu 1,05 milhão de sacas de 60 kg, ante 912 mil sacas no mesmo mês do ano passado.

As exportações de café colombiano saltaram 32 por cento em setembro ante o mesmo mês em 2014, para 1,09 milhão de sacas.

A Colômbia, conhecida por seus cafés suaves e de alta qualidade, teve uma colheita de 12,1 milhões de sacas em 2014, alta de 11,5 por cento ante a temporada anterior, atingindo volumes históricos.

A colheita entre janeiro e setembro deste ano cresceu 13 por cento ante os primeiros nove meses de 2014, para 10,03 milhões de sacas.

No mesmo período, as exportações subiram para 9,24 milhões de sacas, alta de 17 por cento ante o período entre janeiro e setembro de 2014.

A Colômbia projeta uma colheita entre 12,5 milhões a 13 milhões de sacas este ano.

(Por Luis Jaime Acosta)

Fonte: Reuters

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.