Produção de café peruano cai 37% em três anos

Por: CaféPoint

Enquanto em 2014 a produção de café no Peru caiu em 18% com relação a 2013 (alcançando 209 mil toneladas), a produção caiu em 37% com relação a 2011, ano em que o país alcançou o pico de 332 mil toneladas, disse o gerente do Centro de Comércio Exterior (CCEX) da Câmara de Comércio de Lima (CCL), Carlos García.


O rendimento de produção por hectare de 2011 registrou 903 kg/ha. No entanto, o rendimento do ano de 2013 foi de 640 kg/ha e, dessa maneira, registrou-se uma queda de 29%.


Ainda que Cajamarca, Amazonas, San Martín e Junín tenham representado 79% da produção de café em 2014, somente Amazonas e San Martin conseguiram aumentar em 4% e 14% seus rendimentos, enquanto que Junín caiu em 43% com relação a 2013.


Apesar da queda da produção, em 2014 o valor das exportações de café subiu em 4% interanual e somou US$ 727 milhões. Segundo García, o aumento do preço internacional do café, assim como a baixa nos envios do Brasil, jogaram a favor da produção do país.


Assim, os envios a Alemanha, Estados Unidos, Bélgica, Coreia do Sul e Suécia significaram 74% dos envios de café peruano, com uma participação de 27%, 24%, 11%, 6% e 5% de valor exportado, respectivamente.


A reportagem é do http://elcomercio.pe / Tradução por Juliana Santin


 

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Produção de café peruano cai 37% em três anos

06/04/2015


Enquanto em 2014 a produção de café no Peru caiu em 18% com relação a 2013 (alcançando 209 mil toneladas), a produção caiu em 37% com relação a 2011, ano em que o país alcançou o pico de 332 mil toneladas, disse o gerente do Centro de Comércio Exterior (CCEX) da Câmara de Comércio de Lima (CCL), Carlos García.


 


Fonte: CaféPoint

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