Cafés de São Paulo: começa nesta 4.ª-feira seleção dos melhores grãos em provas na Associação Comercial de Santos

22 de outubro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

Cafés de São Paulo: começa nesta 4.ª-feira seleção dos melhores grãos em provas na Associação Comercial de Santos
 
O 13.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira, já está na etapa seletiva. Nesta quarta e quinta-feira (22 e 23 de outubro de 2014), uma Comissão Julgadora estará reunida na Sala de Classificação e Prova de Cafés da Associação Comercial de Santos, avaliando os 82 lotes de café inscritos, todos finalistas dos concursos regionais realizados por entidades estaduais, entre cooperativas, associações e sindicatos rurais.
 
A Sala de Classificação de Cafés da Associação Comercial de Santos fica na Rua XV de Novembro, 137 – 3.º andar, no Centro Histórico.
 
Do total de lotes participantes, 44 disputam na categoria Café Natural, 25 na categoria Cereja Descascado e 13 na categoria Microlote. A Comissão Julgadora vai avaliar, sensorialmente, características como: corpo, sabor, doçura, amargor e sabor residual. Amostras com nota inferior a 7,5 pontos, em uma escala de 0 a 10, serão desclassificadas.
 
A Comissão Julgadora é integrada pelos especialistas Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca (BM&F Bovespa), Clóvis Venâncio de Jesus (Abic – Associação Brasileira da Indústria de Café), Camila Arcanjo (CPC/Sindicafé-SP – Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo), Aline de Oliveira Garcia (Ital – Instituto de Tecnologia de Alimentos), Nilton Ribeiro (ACS – Associação Comercial de Santos), Reinaldo Pereira (Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), Elias Generoso (BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association) e Gerson Silva Giomo (IAC – Instituto Agronômico de Campinas). A coordenação dos trabalhos é de Eduardo Carvalhaes Junior.
 
RESULTADO E LEILÃO
 
Em 28 de outubro será divulgada a lista dos finalistas e no dia seguinte terá início o leilão, que seguirá até 6 de novembro. Os lances podem ser dados por e-mail, para: camarasetorial@sindicafesp.com.brEste endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
 
Na tarde do dia 14 de novembro de 2014, no Museu do Café, em Santos, será feita a premiação dos produtores e empresas campeãs – as que deram maior lance no leilão.
 
Finalizando o calendário deste certame, ocorrerá no dia 17 de dezembro o lançamento da 12.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, da qual participam marcas elaboradas com os grãos adquiridos no leilão pelas indústrias.
 
O concurso é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da Codeagro – Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e conta com a parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da Associação Brasileira da Indústria de Café, da Associação Comercial de Santos e do Museu do Café.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.