No ES, qualidade do café conilon é boa, mas o preço desanima

Por: Globo.com‎

28/07/2014


Em São Gabriel da Palha, os produtores estão finalizando a colheita.
Valor
da saca é 5% menor em relação ao mesmo período do ano passado.



Do Globo Rural
 
Os produtores de café do Espírito Santo estão
finalizando a colheita do conilon. Este ano, o clima ajudou e a produção
cresceu, só que o preço é motivo de preocupação.


O Espírito Santo é o maior produtor de café conilon do país. A safra deve
chegar a 9,3 milhões de sacas, quase 14% a mais que no ano passado. Mas a oferta
maior fez o preço baixar. A saca está sendo vendida, em média, por R$ 235, queda
de 5% comparando com o mesmo período do ano passado.


Na fazenda do cafeicultor Isaac Venturim falta colher cerca de 10% de toda a
produção. Ele tem 170 mil pés de café em São Gabriel da Palha, noroeste do
Espírito Santo e para conseguir um preço melhor na venda, resolveu investir em
uma máquina que despolpa o café. A casca é retirada e o grão descascado vai para
um secador de fogo indireto. Beneficiando o café, Isaac consegue mais qualidade
e preço. “A gente chegou a vender a R$ 316 e existe interesse de cafeterias, que
buscam contratos diretos para comprar e revender nas lojas. Isso nos dá um
retorno melhor”, diz.


A cooperativa de São Gabriel da Palha recebeu, até agora, pouco mais de 1
milhão de sacas de café, o maior volume já recebido na história da
cooperativa.


Veja
o video da materia

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.