O mercado está cada vez mais verde – Orgânicos

12 de dezembro de 2005 | Sem comentários Café Orgânico Produção









 

 





DIARIO DO NORDESTE – É verificado
em todo o mundo a tendência de crescimento do mercado verde — produção e consumo
que não degradam a natureza. No Brasil e no Ceará não poderia ser diferente. A
oferta de alimentos orgânicos, livres de adubos químicos e agrotóxicos, se
expande 20% ao ano no País. Verduras, hortaliças, castanha e café lideram a
lista no Estado. É isto que confere a sétima edição especial do Caderno
Agronegócios, uma iniciativa pioneira do Diário do Nordeste. Os supermercados
acompanham essa tendência, atendendo às exigências do consumidor. Uma das redes
locais mantém em suas lojas gôndolas especiais para as verduras e hortaliças
cultivadas pela Associação dos Produtores Orgânicos de Ibiapaba [Apoi]. O
associativismo e o cooperativismo provam a viabilidade do setor. Além da Apoi, a
Associação para o Desenvolvimento da Agropecuária Orgânica [Adao] e a
Cooperativa Mista de Produtores de Café do Maciço de Baturité [Comcafé]
consolidam um sistema sustentável no médio prazo. Acompanhando a tendência no
Estado, despontam projetos de Permacultura, prática que busca harmonizar
sociedade e natureza, integrando áreas como agricultura e arquitetura.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.