Em análise nota-se que os próximos anos serão de muitas incertezas em razão das condições climáticas adversas
hEDGEpoint divulgou levantamentos para a produção de café no Brasil, apontando 74,24 milhões de sacas de 60 kg na safra 2024/25.
Brasil se depara com a necessidade de garantir a segurança e eficácia desses produtos em um contexto climático único
A situação em que nos encontramos apresenta-se tão dinâmica que fica até difícil comentar a respeito, pois os fatos ocorridos pela manhã podem estar alterados a tarde.
Pelo contrário, acelerou e colocou mais alimentos na mesa da população. Nunca, o Brasil produziu tanto.
Sim, verdade, agradeço as capsulas de café! A cafeicultura brasileira deve agradecer a chegada das capsulas!
Venho através deste, expor meu posicionamento contrário a intenção do governo de Romeu Zema de fundir a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural Gerais (Emater-MG) com Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).
A agricultura brasileira é um gigante.
Todo o modelo do agronegócio está sendo reestruturado com a transformação digital. O Agro está rompendo as barreiras entre o que produz e o que consome.
Setor é o menos afetado pela pandemia e representa 25% do PIB do País
Somos um gigante do agronegócio internacional, mas principalmente como grande exportador de commodities.
Diferentemente do que muitos pensam, a tecnologia no campo não se refere somente a agricultura de precisão, digitalização, armazenamento de dados ou internet das coisas.
Vejam abaixo a carta encaminhada ao Ministerio da Agricultura:
O maior importador mundial de café é a União Europeia, com 41% de todo o café exportado. O primeiro país importador de café são os Estados Unidos que importam 18,5% – pouco menos da metade da União Europeia