Mais Café

7ª edição do Coffee Summit realizado pelo Cecafé, reúne especialistas para debater o setor

Coffee Summit traz programação extensa dividida em painéis e mesas-redondas

 

postado em 06/06/2017 | Há 6 meses

 
 
A 7ª edição do Coffee Summit realizado pelo Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil – abordará o tema “Brasil: o seu parceiro no agronegócio mundial de café!” e estará dividido em diversos painéis. O público aguardado é formado por exportadores, importadores, produtores, indústrias, cooperativas, além de profissionais de bancos e seguradoras, do governo e de entidades e associações setoriais.
 
O painel de abertura terá como foco salientar as perspectivas macroeconômicas atuais. Na sequência, o abastecimento mundial do café e o fluxo do comércio ganham destaque com a participação de Maurício Antônio Lopes e Evaristo Eduardo de Miranda, presidente e chefe geral da Embrapa, respectivamente e também do diretor-executivo da Organização Internacional do Café (OIC), José Dauster Sette. Eles debaterão pontos relacionados à competividade e sustentabilidade, além da ocupação e uso das terras no Brasil. O fluxo do consumo mundial do café também terá espaço durante o Coffee Summit com a presença de Lara Brans, presidente da JDE no Brasil e Rodrigo Costa, diretor de Commodities da Comexim nos USA, em Nova Iorque.
 
Em 2016, a exportação do café nacional seguiu para 129 países, acondicionados em mais de 95 mil containers, e ocupou a 5º posição no ranking do agronegócio brasileiro. A receita média dos últimos 3 anos alcançou US$ 6,1 bilhões e o volume exportado em torno de 35,9 milhões de sacas, correspondendo com uma participação no comércio mundial entre 30 e 32%.
 
PROGRAMAÇÃO:
 
9/6 (Sexta-feira)
 
·         14h – Abertura
·         14h30 – Painel 1 – Perspectivas macroeconômicas – com Fabiana D’Atri, economista coordenadora do Departamento de Pesquisas e Estudos Econômicos do Bradesco
·         15h30 – Painel 2 – Desafio do abastecimento mundial do café – com mediação de João Carlos Hopp Junior, diretor comercial de Café Guaxupé
Ø  Competitividade com Sustentabilidade – com Maurício Antônio Lopes, presidente da Embrapa
Ø  Atribuição, Ocupação e Uso das Terras no Brasil – com Evaristo Eduardo de Miranda, chefe geral da Embrapa
Ø  Fluxo do comércio mundial de café – com José Dauster Sette, diretor-executivo da Organização Internacional de Café (OIC)
 
·         16h30 – Coffe-break
 
·         17h – Painel 3 – Fluxo do consumo mundial do café
Ø  Consumo mundial – com Lara Brans, presidente da JDE no Brasil
Ø  Oferta e demanda – com Rodrigo Costa, diretor de Commodities da Comexim USA em Nova Iorque.
·         18h – Coquetel de encerramento
 
SERVIÇO:
 
Coffee Summit – Painéis sobre o setor
Data: 9 de junho, às das 14h às 18h30.
Local: Centro de Convenções do Hotel Tivoli Mofarrej.
Endereço:  Alameda Santos, 1437 – São Paulo
Mais informações: www.coffeedinner.com.br
 

Veja tambÉm: