Consumo

Bala de café

 

postado em 22/07/2016 | Há 10 meses

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.
Ingredientes

220g de manteiga ou margarina
450g de açúcar mascavo claro
1 lata de leite condensado
1 xícara (240 ml) de glucose de milho
1 pitada de sal
2 colher (sopa) de café pronto
Modo de preparo

Coloque numa panela a manteiga, açúcar, leite condensado, glucose e sal e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre, até a temperatura chegar a 112-116ºC (use um termômetro de doces, se não tiver um, é ponto de bala mole: coloque um pouco da bala num copo com água, o ponto de bala mole deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura). Quando a bala chagar nesse ponto, deixe no fogo por mais 2 minutos, depois retire do fogo e misture o café.
Despeje o caramelo num pirex de 23x33cm untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Desenforme e corte em balas com a ajuda de uma tesoura. Embrulhe em papel de bala se quiser.http://www.tvgazeta.com.br/receitas/bala-de-cafe/#

 

Veja tambÉm: