Tecnologias

Sintomas de manchas de Phoma, nos ramos e grãos do cafeeiro trás prejuízos no cerrado

Em frutos já formados aparecem pontuação negras, que são frutificações do patógenos. Muito agressivo e rápido o fungo causa perdas consideráveis a cultura do café.

 

postado em 02/05/2016 | Há 2 anos

Por Alessandro Guieiro

Sintomas de manchas de Phoma, nos ramos e grãos do cafeeiro trás prejuízos no cerrado

Por Alessandro Guieiro  28 de abril 2016

Sintomas de manchas de Phoma, nos ramos e grãos do cafeeiro trás prejuízos no cerrado de Minas Gerais.

Nas flores, no pedúnculo dos frutos, o fungo causa lesões escuras, mumificação e queda dos frutos.

Em frutos já formados aparecem pontuação negras, que são frutificações do patógenos. Muito agressivo e rápido o fungo causa perdas consideráveis a cultura do café.

Controle: fungicidas específicos, cúpricos e mancozeb tem sido uma boa opção.

 

 

Veja tambÉm: